Re: Ардуино для чайника или знатоки форума для аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Arduino Вы ранее писали:
1) 52 строка и далее - номер контактов куда следует подключать датчики и реле, могут быть изменены. (аналоговые выходы А0-А7 могут быть использованы как цифровые и обращения к ним начинается с 14 = А0, 15 = А1 и т.д.)
#define pinTemperatureAqua 14
#define pinTemperatureLedRadiator 15
#define pinRelayHeat 16
#define pinRelayFanWater 17
#define pinRelayFanLedRadiator 2 - это какой А контакт?
Я же могу его поменять на 17? пока испытывать буду куллеры на охлаждение радиатора ледов?
Re: Ардуино для чайника или знатоки форума для аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від likuz1973
Arduino Вы ранее писали:
1) 52 строка и далее - номер контактов куда следует подключать датчики и реле, могут быть изменены. (аналоговые выходы А0-А7 могут быть использованы как цифровые и обращения к ним начинается с 14 = А0, 15 = А1 и т.д.)
#define pinTemperatureAqua 14
#define pinTemperatureLedRadiator 15
#define pinRelayHeat 16
#define pinRelayFanWater 17
#define pinRelayFanLedRadiator 2 - это какой А контакт?
Я же могу его поменять на 17? пока испытывать буду куллеры на охлаждение радиатора ледов?
Это просто ВТОРОЙ КОНТАКТ Да можете для теста
Если у вас НАНО, то может стоит в настройках среды ардуино исправить это? А то может быть куча глюков. Хотя они очень похожи, чипы одинаковые.
Инструменты -- плата--Ардуино НАно
и опять же инструменты - процессор - 328 (как я догадываюсь)
Цитата:
Допис від Arduino
Это просто ВТОРОЙ КОНТАКТ Да можете для теста
Если у вас НАНО, то может стоит в настройках среды ардуино исправить это? А то может быть куча глюков. Хотя они очень похожи, чипы одинаковые.
Инструменты -- плата--Ардуино НАно
и опять же инструменты - процессор - 328 (как я догадываюсь)
Плата конечно же выбрана в инструментах, процессор подтягивается автоматически (328). У Нано нет просто второго контакта... Есть D2 или A2. Если следовать вашей логике то А=0 это 14 и т.д. то А=3 будет 17 контакт. Или я что-то не вижу?
Контакт 2 есть на UNO
Востаннє редагував likuz1973: 01.12.2016 о 07:59..