Цитата:
Допис від slalf
Лучше пока смешать водопровод, если Вы не знакомы с реминерализацией осмоса.
|
Оль, расскажите как намешать, пожалуйста. Прохор мне выслал Кальций и Магний. Я порошки имею, я не знаю что с ними делать. У меня осмоса есть сейчас 2 бутыля по 20 литров. Может я им подмену сделаю? Водопроводом проще, но не лучше т.к. жесткость будет выше... все эти колебания жесткости это же плохо... есть ли смысл 10 мая понижать карбонатку чистым осмосом, что бы через 4 дня опять водопровод лить? Тем более что я сегодня итак 10 литров в реанимационных мерах сменила на водопровод в обед.
Цитата:
Допис від slalf
А вообще нужно убирать пенопласт, возможно он причина падежа рыбы и криля.
|
Это вообще крайняя мера т.к. это означает полный перезапуск, а я даже не в курсе понадобиться ли менять грунт или камни т.к. не знаю фонят они и из-за них жесткость повышается или на первых неделях это было по другим причинам. Кроме того, у меня выводок сакур один бегает, а второй вот-вот скинет икру другая сакура. Я попыткой собрать криль и рыб из аквариума тоже большую часть оставлю умирать.
Я все таки предпочитаю не совершать резких телодвижений. Нужно исключить все другие причины, прежде чем убирать пенопласт и перезапускать аквариум.