всем доброе время суток!!!
прошло немного времени и в банке есть небольшие изменения.
старт

теперь вот

изменения небольшие,но есть.чтоб как-то оживить пейзаж приобрел три гуппи и хочу еще запустить маленького анцика.с момента запуска стекла не чистелись,один раз в начале был залит Флоростим,тапить пока не начали и времено поставлен терморегулятор с 100 л(прохладно на окне,а подоконник бетонный).вчера обнаружил криветку с икрой,вот теперь думаю,отсаживать ее,или соседи потомство не обидят(имею ввиду гуппи).

темнеть стало рано,а с 19.00 до 22.00 хочется еще и понаблюдать за жизнью на окне,поэтому из подручных материалов была сооружена подсветка.найден патрон с старой савдеповской лампочки,лампочка эн.сбер. на 20 ватт,и кусок провода с выключателем от светильника,так же под рукой окозался серебристый оракал(был пременен как отрожатель) и литровая бутылка из под фанты(корпус отрожателя).бутылка была вырезана таким образом,чтоб патрон был защещен от поподания воды(свет получился над распылителем компресора,покровного стекла у меня нет).внутренняя сторона булылки оклеена серебристым ракалом,и вот свет готов!!!про крепление на оквариуме писать небуду,

...чтоб свет не расходился по комноте оставшимся куском оракала было смоделировоно что-то вроде крышки купола.вот!прошу сильно не ругать меня,но критик и конструктивные предложения приветствую!