Re: Водоросли побеждают растения ===www.aquaforum.ua===
Сачок, не нужен осмос. Зайцева Ириша когдато лично показывала прекрасную траву , выращеную на кш за 20(цифру не помню) она сама лично меряла.Осмос это еще тот гемор. Зачем вы сбиваете с толку и толкаете человека на лишние траты и борьбу с кучей непонятного. Если и хочет человек снизить кш то его можно опустить банально кислотой. Водопровод конечно не постоянен в параметрах и сезонен, но не до такой степеничтоб как то координально повлиять на рост и биопроцессы травы. Я вам больше скажу, мои друзья смеялись надо мной, когда я сам клюнул на удочку с осмосом... и показывали мне прекрасную валлиху и ковры кубы выращеной на обычном водопроводе с Ингулецкой водой , кш 9. СО2 (на маленький аквариум до 100 литров брага , на большой-баллон) это дельный совет. И не для смягчения карбонатного буффера, а для того , чтоб трава ела. Хотите смягчить кш, добавьте пару миллилитров соляной кислоты 0.1Н (нужно тестировать, чтоб полностью не завалитькарбонатный буффер). Но осмос это дорогостоящая и крайне нерациональная мера , которую используют очень опытные люди , причем перфекционисты, для большинства любителей это будет не один год ловли косяков!!! У меня друг в Грейгово использует осмос , у него вода из скважины, там жш под 40!!! Кш тоже большое тут без вариантов. А если жш до 10-12 то с осмосом не стоит и заводиться.