|
27.02.2019, 08:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Водоросли побеждают растения ===www.aquaforum.ua===
Сачок, не нужен осмос. Зайцева Ириша когдато лично показывала прекрасную траву , выращеную на кш за 20(цифру не помню) она сама лично меряла.Осмос это еще тот гемор. Зачем вы сбиваете с толку и толкаете человека на лишние траты и борьбу с кучей непонятного. Если и хочет человек снизить кш то его можно опустить банально кислотой. Водопровод конечно не постоянен в параметрах и сезонен, но не до такой степеничтоб как то координально повлиять на рост и биопроцессы травы. Я вам больше скажу, мои друзья смеялись надо мной, когда я сам клюнул на удочку с осмосом... и показывали мне прекрасную валлиху и ковры кубы выращеной на обычном водопроводе с Ингулецкой водой , кш 9. СО2 (на маленький аквариум до 100 литров брага , на большой-баллон) это дельный совет. И не для смягчения карбонатного буффера, а для того , чтоб трава ела. Хотите смягчить кш, добавьте пару миллилитров соляной кислоты 0.1Н (нужно тестировать, чтоб полностью не завалитькарбонатный буффер). Но осмос это дорогостоящая и крайне нерациональная мера , которую используют очень опытные люди , причем перфекционисты, для большинства любителей это будет не один год ловли косяков!!! У меня друг в Грейгово использует осмос , у него вода из скважины, там жш под 40!!! Кш тоже большое тут без вариантов. А если жш до 10-12 то с осмосом не стоит и заводиться.
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
27.02.2019, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Водоросли побеждают растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветал
Сачок, не нужен осмос. Зайцева Ириша когдато лично показывала прекрасную траву , выращеную на кш за 20(цифру не помню) она сама лично меряла.Осмос это еще тот гемор. Зачем вы сбиваете с толку и толкаете человека на лишние траты и борьбу с кучей непонятного. Если и хочет человек снизить кш то его можно опустить банально кислотой.
|
Я не агитирую конечно, а просто делюсь своим опытом. Могу показать тоже фото вырщенных без осмоса растений, они собственно есть в моих альбомах. На 100% осмос перешел только несколько месяцев назад и могу сказать, что танцы с бубном вокруг балланса микроэлементов в аквариуме прекратились. Никаких водорослей, альгицидов и тд. Растения начали стабильно расти, рыбы нереститься и не заикряться, креветосы вообще балдеют.
В чем гемор осмоса?
kH вы не снизите кислотой, наверное перепутали с pH. Карбонаты можно или удалить физически или модифицировать с помощь kH-, но это будет вид самообмана.
Осмос хорош тем, что он близок к дождевой воде. Когда идет дождь, вода проходит через грунт и много чего еще перед тем как попасть в водоем. За это время она насыщается микроэлементами. Конечно есть места где вода сильно насыщается карбонатами, но не думаю что таких много. Т.е. осмосная вода с удобрениями ближе по своему составу к природной. Это и показывают обитатели.
Востаннє редагував Сачок: 27.02.2019 о 16:43..
|
|
|
27.02.2019, 22:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Водоросли побеждают растения ===www.aquaforum.ua===
Ірина пробує достукатись, що ми міряємо тестом не "кш" а лужність (щелочность російською), але схоже то без толку. Тест враховує всі солі слабких кислот.
Цитата:
Допис від Ветал
добавьте пару миллилитров соляной кислоты 0.1Н
|
Солянкою добре користуватись не в акваріумістиці, а в котлах - щоб не було накипу.
А в нашому випадку солі слабких кислот стають хлоридами. Буфер зменшили, а толку ?
Висока GH від того ж не зменшилася.
|
|
|
cказали "Дякую" bobus за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:15.
|