Цитата:
Допис від Rulik
bulk, чего?
|
Поставьте НАДЕЖНУЮ головку и мочалку, и не партесь. Вся коммерческая авариумистика состоит из того, что рассчитана на 1 неон на 2 литра. При такой плотности достаточно правильного грунта и любой калаталки воды, чем данные фильтра и являются.
Хотите более аккуратный - 1050 грн. есть вариант. Там 900 л/час. Цена самая дешевая в интернете - это единственное что могу обещать. Марки я принципиально не пишу и не говорю чем торгую.
Внешние фильтра. По ссылке можете перейти, увидите, что там марок нигде ни на какое оборудование нету.
По акваелю - самый худший фильтр, который встречал - их фан. Хуже просто нету. Даже самый галимый Китай и тот лучше. А тетра от него не далеко ушла. Почему так? У меня одно мнение - там рыбка стоит в 10 раз дороже, чем у нас, и потому в угоду магазинам делают такие фильтра. Других объяснений я не знаю. Ну и дальше фиговый фильтр, который им родня - ювелевский родной.
Есть коммерческая аквариумистика, а есть профессиональная. Я занимаюсь второй, потому у меня все работает. И никакой акваель (там есть модели с мочалками разве что) или тетру я никогда в свои банки не поставлю. Мои головки работают и более 10 лет. Я сомневаюсь что у акваеля такой ресурс. Что я видел работу тетры - 220 литров, 6 барбусов, 2 скалярки и 2 сомика. Постоянная борода, постоянно стенки приходилось чистить на сервисе раз в 2 недели. Грунт загажен и сифонил каждый раз. Зато у себя я поставли в 50 литрах 40 неонов, и фильтр за 1,5 года ни разу не чистил, и ни разу грунт не сифонил. И все отлично.
Внизу фото аквариума на офисе