Цитата:
Допис від Трактирщик
Да куда уж проще.  У меня ну прям никак вода ниже 25 не опускается. Это при том, что я ее не грею ничем. А в креветочнике так вообще стабильно на уровне 27. Вот и пробую узнать тайну, как удержать температуру пониже.
Мне, для моих обитателей в основном аквариуме, желательно температуру как раз в 20 градусов. 
|
Возможно у вас комнатная температура намного выше? У меня в квартире царит приятная прохлада
Цитата:
Допис від Трактирщик
Пусть меня поправят, но лучше если 25-26. 
|
Наверное, да и фильтрацию поактивнее надо настроить.
Вкратце опишу состояние креветок: активные вишни, которые, однако, перестали плодиться. Возможно из-за 20-градусной температуры. Пока не повышаю температуру из-за боязни очередной атаки планарий, т.к. мне известно, что они любят тепло и выдерживают температуру до 32 по Цельсию.
Кормлю раз в неделю горошинами для креветок, боюсь перекормить и, как результат, вспышки планарий
Цитата:
Допис від Трактирщик
Самый распространенный это Яванский мох. Покупаете пучок, привязываете к коряжке или камню. И через некоторое время он намертво прирастает. И смотрится "ажурно", и креветки его любят. Точнее пастись в нем любят. 
Думаю, что в Хемнице Вы точно сможете отыскать. Аквариумная тематика в Германии более развита чем у нас. 
|
На коряге есть немного мха, было гораздо больше, но я её основательно почистила. Надо опубликовать старых фоток...
Цитата:
Допис від Трактирщик
Учитывая её размеры... Я б даже сказал Годзилла. В хорошем смысле этого слова. А можно еще фото? С разных углов... 
|
Вот только сделаю пару перестановок и определюсь с кладофорой - и сразу за фотоаппарат!
Цитата:
Допис від Трактирщик
А зачем выбрасывать? Имелось ввиду убрать в другой аквариум. 
|
У меня пока нет другого аквариума.