|
23.02.2009, 20:37
|
|
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: Мой креветочник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від golovolomka
Секрет прост:
|
Да куда уж проще.  У меня ну прям никак вода ниже 25 не опускается. Это при том, что я ее не грею ничем. А в креветочнике так вообще стабильно на уровне 27. Вот и пробую узнать тайну, как удержать температуру пониже.
Мне, для моих обитателей в основном аквариуме, желательно температуру как раз в 20 градусов.
Цитата:
Допис від golovolomka
Кстати, правду ли говорят, что планарии существуют почти в любом аквариуме?
|
Ну категорично не стану утверждать... Пожалуй если кормить живыми кормами, то рано или поздно можно занести и планарию. Иногда она живет тихо, а иногда и начинает бедокурить.
Цитата:
Допис від golovolomka
Хотя, возможно, креветкам надо потеплее?
|
Пусть меня поправят, но лучше если 25-26.
Цитата:
Допис від golovolomka
Простите, а они есть в продаже или самим выращивать надо?
|
Самый распространенный это Яванский мох. Покупаете пучок, привязываете к коряжке или камню. И через некоторое время он намертво прирастает. И смотрится "ажурно", и креветки его любят. Точнее пастись в нем любят. 
Думаю, что в Хемнице Вы точно сможете отыскать. Аквариумная тематика в Германии более развита чем у нас.
Цитата:
Допис від golovolomka
Да, её тут уже назвали лохматым инопланетянином 
|
Учитывая её размеры... Я б даже сказал Годзилла. В хорошем смысле этого слова. А можно еще фото? С разных углов...
Цитата:
Допис від golovolomka
Или просто мне так выбрасывать жаль?
|
А зачем выбрасывать? Имелось ввиду убрать в другой аквариум. 
|
|
|
24.02.2009, 00:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хемниц
Дописи: 22
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 30 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
Да куда уж проще.  У меня ну прям никак вода ниже 25 не опускается. Это при том, что я ее не грею ничем. А в креветочнике так вообще стабильно на уровне 27. Вот и пробую узнать тайну, как удержать температуру пониже.
Мне, для моих обитателей в основном аквариуме, желательно температуру как раз в 20 градусов. 
|
Возможно у вас комнатная температура намного выше? У меня в квартире царит приятная прохлада
Цитата:
Допис від Трактирщик
Пусть меня поправят, но лучше если 25-26. 
|
Наверное, да и фильтрацию поактивнее надо настроить.
Вкратце опишу состояние креветок: активные вишни, которые, однако, перестали плодиться. Возможно из-за 20-градусной температуры. Пока не повышаю температуру из-за боязни очередной атаки планарий, т.к. мне известно, что они любят тепло и выдерживают температуру до 32 по Цельсию.
Кормлю раз в неделю горошинами для креветок, боюсь перекормить и, как результат, вспышки планарий
Цитата:
Допис від Трактирщик
Самый распространенный это Яванский мох. Покупаете пучок, привязываете к коряжке или камню. И через некоторое время он намертво прирастает. И смотрится "ажурно", и креветки его любят. Точнее пастись в нем любят. 
Думаю, что в Хемнице Вы точно сможете отыскать. Аквариумная тематика в Германии более развита чем у нас. 
|
На коряге есть немного мха, было гораздо больше, но я её основательно почистила. Надо опубликовать старых фоток...
Цитата:
Допис від Трактирщик
Учитывая её размеры... Я б даже сказал Годзилла. В хорошем смысле этого слова. А можно еще фото? С разных углов... 
|
Вот только сделаю пару перестановок и определюсь с кладофорой - и сразу за фотоаппарат!
Цитата:
Допис від Трактирщик
А зачем выбрасывать? Имелось ввиду убрать в другой аквариум. 
|
У меня пока нет другого аквариума.
|
|
|
24.02.2009, 11:21
|
|
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
|
Цитата:
Допис від golovolomka
Возможно у вас комнатная температура намного выше? У меня в квартире царит приятная прохлада 
|
Скорее всего так.  Я по натуре мерзляк.
Цитата:
Допис від golovolomka
Наверное, да и фильтрацию поактивнее надо настроить.
|
Если подмены воды регулярные и условия в акве стабильные, то многие в креветочниках вообще обходятся без фильтрации.
Цитата:
Допис від golovolomka
Вкратце опишу состояние креветок: активные вишни, которые, однако, перестали плодиться. Возможно из-за 20-градусной температуры.
|
У креветок бывают периоды, когда они перестают плодиться. Если в банке все условия нормальные и стабильные, а популяция креветок замерла, то нужно чуток подождать. А через месяц попробовать участить подмены воды. Создать креветкам видимость смены времени года, когда в реки-озера начинает поступать много свежей воды. Например как весной талой воды много попадает, или в период дождей.  Иногда помогает.
Хотя у самого в маленьком креветочнике, ге пытаюсь поднять популяцию чериков (случайно у меня оказавшихся) криль икру постоянно в седла набирает, но не плодится.
Цитата:
Допис від golovolomka
Кормлю раз в неделю горошинами для креветок, боюсь перекормить и, как результат, вспышки планарий 
|
Попробуйте поискать решение проблем в этой ветке. На мой взгляд, правда, это крайнее средство. Если планарии в малом количестве, то лучше попробовать более щадящие методы. Ну там использование ловушек, промывка грунта и прочее. И на время войны с этим нашествием, я б креветок перевел бы на временную квартиру.
Хотя, имхо, если плаарий мало и они не безобразничают, то ИМХО, можно оставить как есть.
Цитата:
Допис від golovolomka
На коряге есть немного мха, было гораздо больше, но я её основательно почистила. Надо опубликовать старых фоток...
|
Буду только раз взглянуть.
Цитата:
Допис від golovolomka
У меня пока нет другого аквариума.
|
Хорошо сказано - "пока нет".
А если серьезно... Не воспринимйте наши слова так уж буквально. Если Вам дизайн нравится, не нужно ничего менять. Главное в собственном аква-мире это Ваше удовольствие от его созерцания. Ведь правду говорят, что аквариум, он как отражение внутреннего мира владельца. Кто-то стремится к абсолютной гармонии во всем. А кто-то любит бардак. Кому то мозолит глаза несимметричность листиков у маленького растеня в дальнем углу банки. А кто-то приходит в восторг от буйства хаоса.
Это Ваш био-мир, Вам и решать как он должен выглядеть. Мы, форумчане, лишь подсказываем почему у Вас может возникать ощущение незавершонности композиции. Понять что именнно беспокит. 
Востаннє редагував Трактирщик: 24.02.2009 о 13:05..
|
|
|
24.02.2009, 22:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хемниц
Дописи: 22
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 30 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
Если подмены воды регулярные и условия в акве стабильные, то многие в креветочниках вообще обходятся без фильтрации. 
|
Полностью согласна с вами, фильтр иногда выключаю с целью чистки или
когда долгое время отсутствую дома. Кладофора продолжает фильтровать, что, возможно, и обусловило её рост?
Цитата:
Допис від Трактирщик
У креветок бывают периоды, когда они перестают плодиться. Если в банке все условия нормальные и стабильные, а популяция креветок замерла, то нужно чуток подождать. А через месяц попробовать участить подмены воды. Создать креветкам видимость смены времени года, когда в реки-озера начинает поступать много свежей воды. Например как весной талой воды много попадает, или в период дождей.  Иногда помогает.
Хотя у самого в маленьком креветочнике, ге пытаюсь поднять популяцию чериков (случайно у меня оказавшихся) криль икру постоянно в седла набирает, но не плодится. 
|
Вот-вот, у меня такое тоже было. А теперь и икру перестали набирать.
Возможно им что-то сильно не нравится, но поскольку мне их некуда отсаживать или сдавать, разводить их нет смысла...
Цитата:
Допис від Трактирщик
Попробуйте поискать решение проблем в этой ветке. На мой взгляд, правда, это крайнее средство. Если планарии в малом количестве, то лучше попробовать более щадящие методы. Ну там использование ловушек, промывка грунта и прочее. И на время войны с этим нашествием, я б креветок перевел бы на временную квартиру.
Хотя, имхо, если плаарий мало и они не безобразничают, то ИМХО, можно оставить как есть.
|
Планариям была объявлена тотальная война  и мириться с их присутствием никто не собирается!
Цитата:
Допис від Трактирщик
Хорошо сказано - "пока нет".
А если серьезно... Не воспринимйте наши слова так уж буквально. Если Вам дизайн нравится, не нужно ничего менять. Главное в собственном аква-мире это Ваше удовольствие от его созерцания. Ведь правду говорят, что аквариум, он как отражение внутреннего мира владельца. Кто-то стремится к абсолютной гармонии во всем. А кто-то любит бардак. Кому то мозолит глаза несимметричность листиков у маленького растеня в дальнем углу банки. А кто-то приходит в восторг от буйства хаоса.
Это Ваш био-мир, Вам и решать как он должен выглядеть. Мы, форумчане, лишь подсказываем почему у Вас может возникать ощущение незавершонности композиции. Понять что именнно беспокит. 
|
Очень ценим, поверьте  Вообще это очень информативный форум с удивительно отзывчивыми людьми!
Я стараюсь всё воспринимать критично, но мне нравится переделывать, переставлять, переоборудовать и т.д.  Вот, к примеру, мох от коряги я отодрала, потому-что ну очень уж она заросла и аквариум выглядел просто классически "мшистым". Кстати, никогда не видела такого длинного мха - вырос, едва не доставая до поверхности воды...
Востаннє редагував golovolomka: 25.02.2009 о 00:03..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.
|