На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.08.2009, 10:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: Помогите чайнику с аквой и рыбками))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Inno4ka Переглянути допис
У меня осталась неделя до покупки аквариума,хотелось бы узнать у вас,спросить совет по поводу подбора рыбок,у меня будет небольшой аквас 40-50 л, ходила по птичке и решила взять стайку неоньчиков и пару небольших золотых рыбок, но как по мне даже на такой обьём их маловато будет, вот хотелось бы узнать какие рыбки вы бы мне посоветовали,чтоб яркие и красивые кроме (меченосцев и гупий)), чтоб не сильно прихотливые к температуре и не сильно болезненные.
И ещё такой оооочень важный вопрос: что делать чтоб не зеленела вода в аквариуме,какую воду нужно использовать? Я даже из бювета когдат пробовала наливать) но немного напряжно))))
И ещё: нужно ли отстаивать воду перед наполнением аквариума? если да,то сколько дней?
Зарание всем приогромнейшое спасибо за ответы!!!
Прежде чем "хватать" рыбок, вы должны четко представить композицию акваса. Что там будет еще кроме рыбок.
Например Вы захотите посадить растения, но золотушки их съедят, да и пара золотух в 50л многоговато. посадите тернеций, крапчатых сомиков, данюшек.
Вода берется из крана. а дальше поставить фильтр и пусть молотит. Если есть возможность влейте аквариумной воды хотябы 1/3 объема. это ускорит процесс "созревания" акваса, или же используйте тетровский препарат для подготовки воды.

shon поза форумом  
cказали "Дякую" shon за цей допис:
Alex Vest (05.08.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts