Огромное спасибо !!!!
А я уж думала, закидаете помидорами по самое не хочу.
-------------------------------------------------
Насчёт грунта.
Я искала мрамор ( именно "дайне реале"( чёрный) и "россо верона"( кирпично-розовый)) потому что сама занимаюсь мраморным бизнесом и мне эти два камня очень энергетически нравятся, да и внешний вид - приятное сочетание.
Попробовала лимонный сок - не шипит.
Но !!! Сразу вопрос : как декор купили РАКУШЕЧНИК ( все заверяли, что никаких проблем для воды или рыб не будет).
Что скажете ? можно сюда дискусов ? и как проверить ?
-------------------------------------------------
Вопрос первый, касательно внешнего фильтра ( Тетра Тек EX 700 до 250 л) :
а) Правда ли что угольную мембрану в фильтре мне нужно будет менять каждых две недели ? ( инструкцию читала, но мне важен ваш ответ, как практиков)
б) Чисто логически, насколько мне дали химическое образование в школе, я подозреваю, что уголь будет вытягивать на себя всю "химию". Но ведь есть и полезная химия. К примеру, раньше я регулярно давала в старый аквариум "BLEKIT" фирмы Zoolek. Давала для приятного синеватого цвета и улучшения качества воды ( насчёт второго - по крайней мере мне так рассказывали).
Кроме того, знаю что есть жидкие удобрения для растений, ещё какой-то препарат фирмы Тетра, которые "улучшает баланс веществ" ( видимо речь идёт об амиаке и всяких там нитритах ), или те же капсулы - живые бактерии.
Вопрос, если ли смысл лить "полезную химию", если я буду каждых две недели менять угольную мембрану ? Влияет ли эта угольная мембрана на амиак или другие вредние елементы ?
Если вопрос стоит так : либо уголь, либо "полезная химия", что в таком случае лучше для аквариума и проще в уходе для меня, аква-чайника ?