Maksimiks, спасибо, я прочитала истории запуска по Вашим рекомендациям. Есть на кого ровняться!

Честно говоря, все вышесказанное в моей теме заставило меня приуныть, так как ждала более прямых и конкретных идей. Другие темы читаешь, читаешь, но, к сожалению, я полный чайник, в дискуссиях профессионалов, разговаривающих на непонятном языке, доступном только им, мало, что могу понять.
Но все же Ваша история мне подняла настроение. Увидев Ваш светильник, я поняла, что ошибалась относительно того, что в мой влезут только пять ламп. Мне казалось, что между ними должно быть приличное расстояние. Муж пообещал принести рулетку, сделаю замеры, чтобы определится с точным кол-вом ламп, в крайнем случае нафиг еще срежу короб, предназначенный для ЭПРА, тоже зараза место занимает (правда, надо будет сочинить, куда их спрятать потом). Но вопрос с видом ламп остается открытым. Предположим, что вместится восемь ламп, если ориентироваться на сильванию, то сколько каких и в каком порядке поставить?
Жаль, что это не единственная проблема. Самая большая сложность - это деньги. В этом месяце с лампами я никак не разберусь, так как помимо их еще и ЭПРА нужны, патроны всякие...Так вот думаю, может и грунт тогда сейчас менять нельзя, а то как полезет "красотища неописуемая"? Наверное, стоит пока только растения увеличивать в кол-ве? А в начале января уже тогда разом взяться за грунт и лампы...