На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2009, 15:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
Re: Нужен совет ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Святослав Пащук Переглянути допис
если Вы настроились на скейперскую банку,Вам,рано или поздно,захочется иметь аквариум с открытым верхом.
Полностью согласен с Святославом, и ещё раз предлагаю внимательно и, как можно более детально, продумать все составляющие будующего аквариума, что бы не переделывать ещё раз.

boba88 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 23:08   #2
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від boba88 Переглянути допис
Полностью согласен с Святославом, и ещё раз предлагаю внимательно и, как можно более детально, продумать все составляющие будующего аквариума, что бы не переделывать ещё раз.
К счастью, на раздумья есть целый месяц. Кстати, а у открытых аквариумов есть проблема с налетом на стенках от испарения воды?

Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 23:11   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Катюша Переглянути допис
проблема с налетом на стенках от испарения воды?
Налёт есть, проблем нет!

Старий 05.12.2009, 23:17   #4
Живу я тут

Цитата:
К счастью, на раздумья есть целый месяц. Кстати, а у открытых аквариумов есть проблема с налетом на стенках от испарения воды?
Вы думаете, месяц это много? Для хорошего травника, при стеснённости в средствах, и года бывает недостаточно, что бы купить всё необходимое для запуска. Грунт, свет, фильтрация/аэрация/подогрев, подача СО2, подача удо, средства контроля......., вот неполный список. Потом, для успешного запуска, на 450л. набрать два/три ведра быстрорастючки - тоже хорошая сумма. + неучтённые! Вот и думай, месяц - это много, или мало!

Старий 05.12.2009, 23:44   #5
Guest

Цитата:
Вы думаете, месяц это много? Для хорошего травника, при стеснённости в средствах, и года бывает недостаточно, что бы купить всё необходимое для запуска. Грунт, свет, фильтрация/аэрация/подогрев, подача СО2, подача удо, средства контроля......., вот неполный список. Потом, для успешного запуска, на 450л. набрать два/три ведра быстрорастючки - тоже хорошая сумма. + не учтённые! Вот и думай, месяц - это много, или мало!
Допустим, грунт есть недорогой, аэрация, фильтрация, подогрев есть, удо - это недорого, подача СО2 - брага, тоже недорого, на свет и растения потрачусь, пускай, вот насчет средств контроля, постараюсь пока обойтись без них.
Возможно я кажусь сильно самоуверенной, но это не так, просто есть цель, желание и надежда на Вашу поддержку.

Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 23:48   #6
Живу я тут

Цитата:
есть цель, желание и надежда на Вашу поддержку.
Что есть цель - это уже хорошо, а остального на форуме предостаточно!

Старий 05.12.2009, 23:52   #7
Guest

Цитата:
Что есть цель - это уже хорошо, а остального на форуме предостаточно!
Предостаточно и даже в избытке, но новичку сложно среди такого объема иформации найти нужную, многое изложено очень недоступно, вот и приходится задавать вопросы, а ответы не особо то и следуют...

Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 23:55   #8
Живу я тут

Цитата:
вот и приходится задавать вопросы, а ответы не особо то и следуют...
А Вы задавайте, задавайте, задавайте.... И наберитесь терпения, дорогой друг! Не сразу Москва строилась!

Старий 06.12.2009, 00:19   #9
Живу я тут

Катюша, научитесь правильно формулировать вопрос. Ваша формулировка показывает полное отсутствие работы собственной мысли. Если бы вопрос был задан примерно так: "Ув..... как вы считаете, такое то, или такое то расположение таких то или.. ламп оптимальный вариант для моего ..... Планирую в нём содержать то-то и то-то, или как? И как у вас?" Тогда увидите ответы. На форуме не жалуют пользователей предпочитающих получать готовые решения не напрягаясь самому. И, всё равно, точного решения, Вам никто не преподнесёт. Только направление в общих чертах.
По поводу болезней, попробуйте сюда http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=182
и http://www.fishy.ru/ и ещё http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml и вот http://www.vitawater.ru/aqua/ill/disc1.shtml

Востаннє редагував boba88: 06.12.2009 о 00:48..
Старий 06.12.2009, 15:15   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 221
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 504 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
Вы думаете, месяц это много? Для хорошего травника, при стеснённости в средствах, и года бывает недостаточно, что бы купить всё необходимое для запуска. Грунт, свет, фильтрация/аэрация/подогрев, подача СО2, подача удо, средства контроля......., вот неполный список. Потом, для успешного запуска, на 450л. набрать два/три ведра быстрорастючки - тоже хорошая сумма. + неучтённые! Вот и думай, месяц - это много, или мало!
Поддерживаю.
Я сейчас занимаюсь запуском большой (240 литов) банки.Уже больше чем пол года.И это при том,что деньги естьПроцесс на самом деле требующий внимания к деталям.

Святослав Пащук поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts