Цитата:
Допис від EVGENICH
Есть такое дело. После первого нереста моих биколоров личинка поплыла на 9-й день, второго нереста - на 8-й, потом все устаканилось и в последующие нересты плыла на 7-й. Чем это объяснить - не знаю.
|
И также просто в икре этих лишних 1-2 лежала или просто висела - плыть не хотела? В моем случае в икре около 7 дней.
Цитата:
Допис від EVGENICH
Если предположить, что малек "сидел" на гармонах, следовательно и половозрелость могла наступить раньше, но и размер его к трем месяцам должен быть гораздо больше. Никогда гормонами не кормил. На трубаче у меня к этому возрасту достигают в диаметре, по телу, 4,5-5см, некоторые индивидуумы и поболее.
|
Вот и я с гормонами экспериментов никогда не проводил. Даже если и предположить, что гормонами подкармливали, что, теоретически, вполне возможно, то либо размер больше, либо возраст меньше... А все вместе как-то не стыкуется.
При чем у меня они не сидели на специальной диете (пн - утром трубочник - вечером гамарус, вт - утром мотыль, вечером еще что-то)... Банально на Тетра Про два раза в день, а по достижении 5-6 см - один раз в день.
(оправдываться начал)

Спасибо, Олег, за поддержку!
p.s. Еще один факт - может поможет. После посадки к себе эта рыба, выражающая рисунок классической скалярии, совсем не прятала полосы при стрессе. Я даже начал думать, что она вообще не способна этого делать. Со временем прошло... Потом они очень агрессивные. После пересадки в общий аквариум разогнали даже доминантную пару превосходящую их в размере почти в два раза и стали нереститься.