илья222,
В чем? В том, что не понимаю позицию таких продавцов? Так вопрос нельзя ставить ))) Потому что я не понимают такую позицию и баста. Другими словами - это аксиома

Я не имел ввиду рыночную торговлю. Ежу понятно, что у каждого не будешь спрашивать справку от Александра Бешлеги "опытный-не опытный". Но когда к продавцу приходит "тело" и говорит "почем эти водоросли?" и тычет пальцем в Blyxa japonica, а продавец ее легко и непринужденно продает неопытному (это же очевидно!) аквариумисту, то
такую позицию я не понимаю. Будь я хоть тысячу раз неправ.
Цитата:
Вот к примеру Альтернатера....сложная трава,или так себе???
|
По факту не знаю. Но у меня (наглухо новичка) росла быстро и вполне красивой. Из-за плотности посадки нижние листья только теряла, но это было прикрыто другой травой. Поэтому для меня было - не сложное. Другое дело
Cabomba furcáta и
Eusteralis stellata.
Cabomba furcáta была куплена мной на мой же страх и риск. Подачи СО2 нет. Долго стагнировала, потом сбросила все нижние листья, осталась только верхушка. Пришлось попрощаться. E
usteralis stellata мне напарили на Птичке. Теперь это прекрасное растение не куплю. И ничего никогда не куплю у того продавца.
Уважаемый Илья. Расскажите, пожалуйста, нам всем, ЧТО нужно сделать, чтобы Аlternanthera прекратила быть "сложным" растением. Уверен, что к ней надо подобрать "ключик". Сильное освещение? Глина под корни? Какие-то особенности с водой? Просвятите, и она будет так же хорошо продаваема, но - будет ЖИТЬ (а не стагнировать или умирать) в аквариумах новичков )))
Цитата:
Так на западе новичку не придет в голову самому обслуживать и запускать серьезный аквариум в доме,для этого есть люди,которые знают как это сделать с первого раза....все беды от того что многие не могут себе позволить оплачивать обслужевание аквариума
|
У нас все иначе. Мы (аквариумисты) хотим
самостоятельно ухаживать за своими банками. Мы от этого кайфуем

и никакая обслуга нам не нужна.