|
17.02.2010, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Как работать с растениями в нефорсированном травнике ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від касатка
Шебутной, никто ничего писать о сложных не будет,кто ж их тогда купит....
|
Купит тот, кто умеет содержать и не загубит. А ситуации, когда новичку продают сложные в содержании растения/животные, заведомо понимая, что они обречены, мне лично непонятны. Точнее непонятна позиция продавцов.
Оговорюсь еще раз. Если профи хотят - напишут. Это поможет. Если нет...на нет и суда нет.
|
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
|
|
17.02.2010, 18:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шебутной
А ситуации, когда новичку продают сложные в содержании растения/животные, заведомо понимая, что они обречены, мне лично непонятны. Точнее непонятна позиция продавцов.
|
Оффтоп
А что тут непонятного? Растение у новичка за 2 недели "загибается" ... претензии, в силу множества факторов, не принимаются ... желание видеть у себя в акве именно это растение остается ... и добро пожаловать на второй/третий круг за покупками к тому же продавцу. Вот и все.
|
17.02.2010, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Hippo, Оффтоп
у меня так никогда не получалось.  Если растение раз-два не прижилось, я его за три версты обходить начинаю. Пример -- не приживавшийся в детстве роголистник. Я его больше двадцати лет после этого не рисковала покупать, считала сложным растением.
|
17.02.2010, 19:11
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Шебутной
Точнее непонятна позиция продавцов.
|
Вы не правы на 100%,сам продаю растения,так вот покупают всегда пышное и красивое,дорогое,-чем не дорогое и менее привлекательное......
Вот к примеру Альтернатера....сложная трава,или так себе???,но многие не смогут выращивать ее в хорошем габитусе,так как у них нет для этого условий,и скажу больше,что им это и не надо сильно,эти большие условия.Их поражает лиловый цвет травы в ширме...и спрос привышает предложение,не смотря на то,что трава одна из дорогих на рынке.И продаю ее только я
Цитата:
Допис від Nyctalus
Если растение раз-два не прижилось, я его за три версты обходить начинаю.
|
Вместо того что-бы понять что надо для успешного роста растения
И что за прелесть которая у Вас не ростет???
Цитата:
Допис від Hippo
Растение у новичка за 2 недели "загибается"
|
Так на западе новичку не придет в голову самому опслуживать и запускать серьезный аквариум в доме,для этого есть люди,которые знают как это сделать с первого раза....все беды от того что многие не могут себе позволить оплачивать обслужевание аквариума
Востаннє редагував Диаптомус: 17.02.2010 о 19:27..
|
|
|
17.02.2010, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
илья222, чтобы понять, чего ему не нравилось, надо добиться хоть какого-то роста и отследить, как это получилось.  Система-то многофакторная, сходу не всегда разберёшь.
Кроме того, мой подход -- сперва выучиться растить что растёт, потом что-то более сложное, потом... а потом смотреть, нужно ли усложнять дальше или и так хватит.
А не растёт у меня пока мно-го чего... 
|
17.02.2010, 19:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від илья222
Вместо того что-бы понять что надо для успешного роста растения
|
Просто я сейчас, прежде чем купить какое-то новое растение, внимательно читаю оптимальные условия содержания, сравниваю со своими ... и принимаю решение.
Покупки "на эмоциях" - пройденный этап.
А т.к. тема про нефорсированный травник, инфу об условиях содержания того или иного растения надо изучать обязательно.
|
17.02.2010, 19:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від илья222
Так на западе новичку не придет в голову самому опслуживать и запускать серьезный аквариум в доме
|
Оффтоп
илья222, Вы давно с запада? Шучу ...
илья222, просто у людей есть разные подходы с запуску и содержанию аквариумов. В том числе и на Западе.
Если аквариум создается как предмет интерьера, то в таком случае проще нанять профессионала, который классно это сделает и будет его обслуживать.
Если аква - хобби, то тут самому интересно покопаться и поковыряться ... для души. И в отличии от нашей страны, на Западе создана целая индустрия "Сделай сам" именно для хоббистов. Начиная от домов и заканчивая самолетами.
|
18.02.2010, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
илья222, В чем? В том, что не понимаю позицию таких продавцов? Так вопрос нельзя ставить ))) Потому что я не понимают такую позицию и баста. Другими словами - это аксиома 
Я не имел ввиду рыночную торговлю. Ежу понятно, что у каждого не будешь спрашивать справку от Александра Бешлеги "опытный-не опытный". Но когда к продавцу приходит "тело" и говорит "почем эти водоросли?" и тычет пальцем в Blyxa japonica, а продавец ее легко и непринужденно продает неопытному (это же очевидно!) аквариумисту, то такую позицию я не понимаю. Будь я хоть тысячу раз неправ.
Цитата:
Вот к примеру Альтернатера....сложная трава,или так себе???
|
По факту не знаю. Но у меня (наглухо новичка) росла быстро и вполне красивой. Из-за плотности посадки нижние листья только теряла, но это было прикрыто другой травой. Поэтому для меня было - не сложное. Другое дело Cabomba furcáta и Eusteralis stellata. Cabomba furcáta была куплена мной на мой же страх и риск. Подачи СО2 нет. Долго стагнировала, потом сбросила все нижние листья, осталась только верхушка. Пришлось попрощаться. E usteralis stellata мне напарили на Птичке. Теперь это прекрасное растение не куплю. И ничего никогда не куплю у того продавца.
Уважаемый Илья. Расскажите, пожалуйста, нам всем, ЧТО нужно сделать, чтобы Аlternanthera прекратила быть "сложным" растением. Уверен, что к ней надо подобрать "ключик". Сильное освещение? Глина под корни? Какие-то особенности с водой? Просвятите, и она будет так же хорошо продаваема, но - будет ЖИТЬ (а не стагнировать или умирать) в аквариумах новичков )))
Цитата:
Так на западе новичку не придет в голову самому обслуживать и запускать серьезный аквариум в доме,для этого есть люди,которые знают как это сделать с первого раза....все беды от того что многие не могут себе позволить оплачивать обслужевание аквариума
|
У нас все иначе. Мы (аквариумисты) хотим самостоятельно ухаживать за своими банками. Мы от этого кайфуем  и никакая обслуга нам не нужна.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шебутной за це повідомлення:
|
|
19.02.2010, 14:31
|
|
Guest
|
---
Востаннє редагував Диаптомус: 19.02.2010 о 14:54..
Причина: Пост не по теме
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.
|