На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.03.2010, 19:14   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Погибли рыбки после покупки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Не стоит. По двум причинам:
1. Для Ваших рыб это такая же чужая вода, как и водопроводная
2. Неизвестно, возбудители каких болезней присутствуют в магазинной воде и какие вещества там растворены (как правило, магазинные спецы добавляют в воду какие-нибудь дешевые лекарства - либо для лечения, либо для профилактики)
Спасибо, я примерно этого и боялась. В магазине присмотрелась к их ёмкостям для рыбок - тоже не вызвало доверия (((((

Пока удалось купить только антистресс (TetraVital от TetraAqua, мне сказали, что это оно - и по инструкции похоже). Растений в 2-х магазинах не оказалось. Завтра надеюсь получить их от знакомого аквариумиста (плюс немного воды). Рыбки (2 самца гуппи) сидят в литровой банке с практически новой водой, выглядят неплохо... трое погибло(((((((( Пластиковый мини-аквариум(7 л.) тоже практически подготовлен, заполнен водой для отстаивания (со вчера).

Если можно, подскажите, когда их можно накормить и чем (сухой корм есть сегодня, завтра должен быть трубочник). И когда стоит их пересадить в аквариум? Просто уже боюсь всякой самодеятельности.

P.S. Я понимаю, что у аквариумистов шок от нашей ситуации... поверьте, я ТАК себя ругаю, что это не напишешь... и понятно, что заслуживаю ЛЮБОГО возмущения. Но если бы я не считала, что они ЖИВЫЕ, я бы не писала сюда... Я старожил родительского форума, и тоже порой волосы дыбом от того, что люди делают со своими детьми... И такие ошибки, как у меня, совершают множество "спонтанных" покупателей на Птичке. Если бы я хоть могла подумать, что так они не переживут эти сутки, я бы ни за что их не купила...
Я бесконечно благодарна за ВСЕ советы, без вас, наверное, погибли бы все рыбки. Спасибо за предложение поделиться водой и растениями (я живу на Теремках). Я не оправдываюсь (а просто в шоке с утра), но поверьте, я всё читаю и делаю всё, что возможно.

Yulliya поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts