|
28.03.2010, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Погибли рыбки после покупки ===www.aquaforum.ua===
Ну сильно-то так не переживайте. У всех нас умирали рыбки. Падежи и по несколько сотен бывают. Да жалко согласен. Я помню когда в детстве умерла моя первая золотая рыбка(мне было лет 7-8) я так рыдал. Родители ничем успокоить не могли. Так что читайте, набирайтесь инфы и вперёд !!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Titan за цей допис:
|
|
28.03.2010, 18:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Titan
Ну сильно-то так не переживайте. У всех нас умирали рыбки. Падежи и по несколько сотен бывают. Да жалко согласен. Я помню когда в детстве умерла моя первая золотая рыбка(мне было лет 7-8) я так рыдал. Родители ничем успокоить не могли. Так что читайте, набирайтесь инфы и вперёд !!!!
|
У меня в детстве аквариум был, и тоже умирали рыбки (но в основном от старости, ну и мальки). Но чтоб вот так - везти их вчера как большое счастье, хороводы вечером вокруг водить... и утром вот так их найти, да по своей вине. И я ж знала, как НАДО, пыталась на рынке убедить дочку, что "воду не отстояли, аквариум не запустили", но не настояла, пошла на поводу... и статью для начинающих давно читала, но уже полгода не могли завести аквариум "по-хорошему"... вот и вспомнила своих первых рыбок, мне в термосе привезённых...
Спасибо за поддержку. Но горько очень.
|
|
|
28.03.2010, 18:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Yulliya, Вы сутки рыбу точно не кормите. Если нету фильтра, то подменивайте ежедневно воду по 50 % .
Кормить можете сухим кормом. Хватит буквально четырех 4-7 пластинок сухого корма.
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
29.03.2010, 11:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Yulliya, а мне вот почему-то кажется, что Вам рыбку не очень злоровую продали. Чтоб рыба загинаться еще в пути начала - это, извините, нонсенс.
"Запустить" аквариум в такой стрессовой ситуации, как у Вас, можно за сутки. (Предполагается, что фильтр, аэрация, грунт и свет уже есть. Хотя можно и без грунта первое время, и с минимальным светом от настольной лампы.) Залить отфильтрованную воду, включить фильтр и компрессор, и бросить закваску - это такие таблетки с нужными бактериями, например, Tetra Bactozym. Пусть так постоит сутки (или даже меньше), и можно запускать рыбок.
Попутно на всякий случай можно подчитать о болячках рыб (но совершенно не обязательно, что Ваши рыбки заболеют).
Еще обратите внимание на здоровье покупаемых рыбок. Они могут быть слабы, или больные, или некачественные (например, потомки долгого перекрещивания в пределах одной популяции - но это, наверное, попозже  )
Удачи Вам.
Ко всем: помните, что все мы совершали ошибки. Опытными аквариумистами не рождаются, ими становятся. И то, далеко не сразу.
|
|
|
cказали "Дякую" GemStones за цей допис:
|
|
28.03.2010, 18:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 277
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 150 раз(и) в 97 повідомленні
|
Свой нынешний аквариум запускал по похожему сценарию, приехал в Кременчуг и увидел рыбок и лягушек, без которых уехать обратно не получилось. В итоге купил 3 акантофтальмуса, 3 макрогнатуса и 2 лягушки и большой шар эгагрофилы. Баночка пол литра. Дома (через час после покупки) пересадил в 3-х литровую банку, долил 1,5 литра воды после угольного фильтра и включил компрессор (тут же по ходу купленный). На ночь свет не выключал, чтоб эгагрофила покрылась пузырьками воздуха. На сл. день уехал в Киев, в дороге раз в пол часа накачивал воздух грушей. В Киеве у друга оказался лишний аквас на 60л с грунтом и кучей растишки и фильтр. Ну и воды литров 12 я у него взял. В итоге после засыпки грунта 12 литров как раз вровень с грунтом и стали. Пришлось долить еще 3 литра отстоянной (для цветов стояла вода) и 6 литров с крана и 2 литра с банки, закинуть туда водоросли все и рыб. Ну и компрессор включить. Посмотрел - уровень воды сантиметров 10, оч. мало. Пошел в 3 соседних зоомагазина, заодно накупил улиток по максимуму, а также пару раков и креветок, купил в каждом рыбок и воды попросил, итого литров 5 воды и рыбок штук 10 добавилось. Потом в течении трех дней я доливал по 12 литров 1 день отстоянной воды, "заквашивая" ее осадком от воды, данной другом с аквариума. Когда вышло литров 40, запустил фильтр. Никто не сдох! Знаю людей, запускавших 200 литров за пару дней водой с крана, и без особых последствий, но фильтрация там присутствовала и усиленная аэрация.
Сделайте как минимум аэрацию, а еще лучше+фильтрацию. И максимально возможный обьем воды + водорослей, улиток и т.п.
Если нужно, могу дать растений некоторое количество, у меня есть лишние. Территориально Осокорки, тел. в профиле.
|
cказали "Дякую" Fly Wind за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:22.
|