Я знаю, что многие любители Betta делали заказ рыбки у Сергея Мацапуры в теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59588 . Конечно же, первый блин, он трудный самый, но всё-таки мы дождались. Не знаю как вас, но меня распирает любопытство, а какие они вообще пришли, наши петьки. Да, дорога была тяжкая и долгая, но всё же они доехали. Давайте в этой темке поделимся тем, какие же они, гляйзеровские петушки. Какие они пришли и какими стали на сегодняшний день. Вам интересно? Тогда я попробую первая.
Итак, я заказывала 6 курочек хальфмун и 3 петьки соответственно. Поскольку потери самочек были достаточно большими, я получила четырёх курочек и трёх петек. Состояние большинства было достаточно плачевным:
Но с одним петькой вообще получился триллер. Пришёл он в состоянии комы, вверх брюхом. Поскольку рыбу я получила поздно вечером, а данный клиент не подавал никаких признаков жизни, рука моя не поднялась вылить его в унитаз - решила до утра закинуть в баночку. На утро он уже дышал и даже перевернулся на живот (фото 7). В течение дня он даже начал всплывать глотнуть воздуха (как он дышал до этого - Бог его знает), но ни на что не реагировал. Всё это время я регулярно вертела перед его носом червячками (Сергей сказал, что дорога была долгая и мучительная - рыбы не ели почти три недели), но рыбс не реагировал. На следующий день получилось так, что червячок засунул хвостик ему в рот - и... петька его клюнул!!! Так мы стали по капелюшечке кушать. Когда петя начал пытаться плавать, я его запустила в аквариум. Наша позитивная динамика в это время выглядела так: (фото 8,9).