Цитата:
Допис від Danio
За эхинодорусом Тайландский папоротник ( крыловидный).
|
Не тот папоротник, этот знаю, а по центру аквариума.
На фото плохо видно, лист - на длинном черешке, см 10-15,
форма листа с тремя остроконечными пластинками, сильно напоминает след динозавра. По фотографиям похожего не нашел. Вроде не он. Надо будет отдельно сфотографировать, пока еще ни к чему не прикрутил, и выложить.
Брал отвод - с двумя листьями и одним зачаточным листком - черешок вытянул, лист только начал раскручивать. При транспортировке вся травка немного подсохла, хотя ехала в кульке лежа в машине и трусило - омывало водой. Поэтому лист получился надорваный. У меня уже выбросило 2 черешка, и один уже начинает раскручивать лист.
Когда брал на Птичке - объяснили, что довольно редкий. Искал медленнорастущее, большое и зеленое

. У меня прижился, нравится, доволен.
Выкладываю фото (вытащил на свет божий) Папоротник - точно, но какой?
Добавляю позже - Все правильно, определили - Папоротник (Микрозориум) таиландский, крыловидный – Microsorum pteropus RED - спутала форма листа, просмотрел еще раз снимки - он видоизменяется на разных снимках - видно различные по форме листы.
Спасибо за подсказку и помощь.
Заодно по бликсе вопрос - смотрю - на фотографиях она обычно зеленая - у меня загорелая - краснота с коричневатым оттенком. Верх растения - см -2 с листями отрос уже у меня, значит не загибается, почему тогда цвет такой - красного спектра в лампах много? -стоит 3 ГРО по 36вт.