Цитата:
Допис від boba88
Я планирую внесение жидких удо. в грунт, в разбавленном виде (по предварительным подсчётам 1:50 удо:вода в течении 5-7 часов), в количестве - на один световой день (ориентировочно -1/10 от предлагаемого для обычного внесения объёма). Пока что аквариум пустой, закладка магистрали подачи удо. в грунт, не представляет особой проблемы.
|
Будет конечно лучше, чем лить прямо в воду, но приведу пример - известковал грунт на огороде (внес нормально, не жалея) - выводил сосонку. Внес известь рано весной, в марте, как сходил снег. В апреле вспахал, в мае посмотрел - сосонка ушла у соседа через огород, и дальше - ниже по направлению дренажа от водохранилища к дренажному каналу (дренаж плотины). На огороде - питательного грунта - около 15-20 см, ниже глина около метра, хоть игрушки лепи, выжигай и продавай, еще ниже песок.
Вся известь улетела метров за 100.
Второй пример - выше меня сосед внес перегной перед вспашкой. На следующий год у меня и ниже все отлично росло, а у него - пусто. Правда надо учитывать и уровень воды влияет - смывает, когда высокий уровень в водохранилище и вода идет и по питательному слою, летом конечно вода уходит на метр вниз.
Потому и бросил тот огород...

, что непонятно, кому вносишь удобрения.
То, что в акваруме будет с грунта разноситься по всему акваариуму - это точно, с какой интенсивностью - надо проверять, а еще и при подогреве грунта конвекция воды в нем будет еще выше.