На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.08.2010, 20:45   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 331
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 36 раз(и) в 25 повідомленні
Заболела Ириатерина Вернера, Отоцинклюсы под угрозой ===www.aquaforum.ua===

Новый аквариум. Ровно 2 недели назад запустил рыбок - 9 Ириатерин Вернера и 6 Отоцинклюсов. Покупал у одного продавца из другого города. Рыба доехала вся жывой. Я ее аклиматизировал и запустил в аквариум. На карантин не сажал - негде, да и других рыб в аквариуме нет.

С самого начала одна Ириатерина имела большую белую нижнюю губу. У всех остальных на нижней губе была маленькая белая точка. Я решил, что это особенность окраса, а та одна с большой губой - просто собенность индивидуальной формы.

Прошла 1 неделя. Подсадил 9 креветок вишен (они у меня уже 1,5 месяца в ведре жили).

Прошли 2 недели. Все живы. Но сегодня я заметил, что большая губа у одной Ириатерины - это какой-то белый нарост или что-то похожее. Оно не увеличилось за 2 недели, а просто стало больше отделяться и развеваться.
Фото прилагаю.

Рыбка с наростом немного стала сторониться стаи и избегать игр с другими самцами. Апетит не изменился. Другие Ириатерины не изменились.

Изменилось поведение отоцинклюсов. Они стали более пугливы. Когда кто-то проходит возле аквариума (на расстоянии 1-1,5 метра), бросаются врассыпную. Иногда прячуться под фильтром. Редко делают резкие движения, как-будто хотят почесать живот. У отоцинклюсов появились нитевидные испражнения (6-7 см длиной). Такого я раньше не замечал. Внешне никаких изменений не вижу.

Температура эти 2 недели была 29 градусов, последние 2 дня 27-28.
Вода слегка белесая, мутноватая все время с момента посадки рыб, возможно, от корма.
Других тестов воды пока не делал. Заказал тесты. Завтра сделаю.

Пока ничего не предпринимал, кроме одного листа морского миндаля, который бросил вчера.

Подскажите, пожалуйста, что делать и как спасти рыб. Очень переживаю.

Спасибо.

blazny поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
белый нарост, болезнь рыбок, Новый аквариум, симптомы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts