Re: Заболела Ириатерина Вернера, Отоцинклюсы под угрозой ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за ответы и советы!
Бороться буду в общем аквариуме. Завести карантинный пока точно не выйдет (дорого и нет места). Исходя из всего нужен препарат широкого спетра действия. Раньше остановились на Омнипур (Сера). Купить его смогу завтра. Сейчас продолжаю лить синьку, но помоему она не помагает (за 4 дня никаких улучшений, а наоборот) (синьку я вносил наночь в темноте)... Есть ряд вопросов:
1 Из препаратов широкого спектра Омнипур - это оптимально?
2 Перед началом лечения омнипуром что делать с остатками синьки (ну и миндаль остается)?
3 Была рекомендация добавить "старой воды" - я так понимаю если вносить препарат, то "старая вода уже не нужна"? А если нужна, то я не знаю где ее взять... Подойдут ли каке-то фирменные бактерии, которые есть в продаже, вместо "старой воды"?
4 Если проводить лечение отоцинклюсов от гельминтов, то можно ли это сделать в ведре с продувкой? JBL Gyrodol - лечение 6 часов. Это подойдет?
5 Если лечить отоцинклюсов от гельминтов, лучше это сделать до или после общего лечения? Не надо ли лечить еще от глистов ириатерин (они же тоже могли подхватить)?