02.09.2010, 21:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Помогите опознать !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Л.Ё.Х.А
Редко встретиш сейчас
|
На Юге (Николаевская, Херсонская области, Крым) полно. Бабочка из такой выращивается очень легко, особенно, если гусеница уже готова к окукливанию, судя по размерам на фото это так или почти так. Только куколку ни в коем случае нельзя хратнить в тесно тесной емкости, иначе то, что из нее выйдет, на нормальную бабочку будет мало похоже. т. к. не сможет расправиться. Лучше просто положить куколку в лоток, поставить на окно и притулить к вертикальной шершевой поверхности, чтобы бабочка могла залезть на нее для расправления.
Оффтоп
Недавно наблюдал расправлениие бражника, правда тополевого, в природе. Ночью на рыбалке невесть откуда вышедшая, но еще мокрая и нерасправленная бабочка залезла на сумку, где и приступила к перекачиванию гемолимфы из раздутого брюшка в крылья. Еще до того, как самка полностью высохла, к ней подлетал возникший из темноты самец и настойчиво приставал, но ничего не добившись, улетел. Ушел я раньше полного обсыхания бабочки, потому пришлосб ее аккуратно пересадить на дерево.
Цитата:
Допис від Grey
Я бы здорово поостерегся , и не исключал возможности появлени я из него "чужого"
|
Из нее действительно может появиться "чужой", вернее "чужие" - мухи-тахины. Но с мертвой головой у меня таких случаев не было, чего нельзя сказать о молочайном бражнике. А была вот-такая красавица:

|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Esox за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10.
|