Итак по порядку .
Есть у меня мысль содержать дискусов в травнике , и это кое как получается .
Осенила меня идея взять классных дискусов и под них я стал готовить банку 120х50х60 ДхВхШ Вроде для растений то шо любишь . В мае месяце залил воды , засыпал новый грунт и в июне запустил 10 апистограм пару случайно попавших ко мне дискусят и малышей стуристом. Освещение было Силвания 2х54вт 840. К середине августа мне показалось , что все устаканилось и я добавил 5 энергосберегалок по 32 вт с цветовой температурой 4100к. Растения немедленно стали покрываться волосней , (названия которой я даже и произнести не могу , не получив пожизненный бан.)В общем , дабы совместить полезное с приятным поставил я бражку . В качестве распылителя использовал дешевую китайскую помпу, куда вместо воздуха подсоединил трубочку от бражки . Утром эта потеха уже изрядно пузыряла и я убыл на работу . Придя домой обнаружил всех питомцев под верхом аквариума . На поверхности воды была пленка, типа бактериальной . Ни уборка пленки ,ни усиленная продувка рыбок не радовала . Прилив бодрости и жизненных сил они ощутили , только тогда , когда я подменил половину воды .
Растения в банке выглядят примерно так
Прошу всех кто может о помощи. (можно материальной) но лучше советом Что делать , как сделать и что может получиться . Обещаю выкладывать фото , на протяжении всего углекислотного эксперимента .