На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.09.2010, 13:49   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Бражка и как получить красивые растения????.... ===www.aquaforum.ua===

Не отвлекаясь на детали хочу пояснить вот такое:
В чем пролетарская суть использования "Бражки" и "Брагогенераторов?"
Для пояснения я нарисовал несколько рисунков, поскольку пояснение "на коленке" будет малопонятно.
Итак наша задача дать стабильное количество диоксида углерода (Со2) в аквариум. Для этого мы используем "брагогенератор"
Мои два верхних рисункка - это попытка показать в чем разница между "балоном" и "брагогенератором",
Поясняю словами - в балоне вы задали необходимое количество пузырьков - и оно у вас неизменно (не считаем аварии) квартал или полгода.
С "Брагогенератором" все не так. Реакция идет - как показано на самом первом, верхнем рисунке. Вы заправили. поставили, Оно небулькало, потом забулькало и стало. Это в называется "колокол".
И тут вы должны знать самую суть процесса - ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СО2 в аквариуме вы имеете на 3-й и на 5-й день.
а на 4-ый день у вас крутой передоз Со2, который "срывает" рН и в результате вы имеете мор рыбы.
Как этого избежать?
Просто - Вам необходимо добится. чтобы "брагогенератор" работал так, как показано на среднем рисунке.
Этого добиваются добавляя в "рецепт" очень мало дрожжей и стабилизируя систему добавлением УДО.
Дрожжей нужно добавлять чуть-чуть, буквально на кончике ножа - горка меньше 3-4 мм в высоту.
Рецепт смеси читайте на блоге, найду вставлю.
Таким вот простым маневром вы получите правильную подачу Со2 в аквариум на сроках с 3-4-ого до 12-ого дня.
Это уже хорошо и вы увидите результат, Но у вас останется 1-2 и 13-15 дни когда система НЕСТАБИЛЬНА... и вы опять будете срыватся в водорослевые вспышки... хотя МОРА рыбы у вас уже не должно быть.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img472.jpg
Переглядів: 435
Розмір:  269,5 КБ
ID:	85857
А что делать, чтобы получить хороший, сбалансированный аквариум при использовании "брагогенераторов"?
"Да это же элементарно, Ватсон"(С) сказал бы Шерлок Холмс...
Мы с вами ставим два брагогенератора с задержкой в неделю...
И получаем процес, отраженный на нижнем рисунке.
Ваша система начнет стабильно работать на третий день и до того момента, когда вы, по своей расхлябаности, не сделаете вовремя очередную замену текущего "Брагогенератора"...

А в случае, поднятом, топикстартером мы имеем верхний график - четвертый день. Когда был невменяемый выброс Со2 со вссеми вытекающими...

Снижайте количество дрожжей в рецепте... Сильно снижаете.

Пы сы Я бы еще поговорил о триумвирате Свет/Со2/УДО...
Еще можно обсудить "реакторы"...
но это не сейчас....попозже, если аудитории будет интересно.

С уважениемоя

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Aquariumist \1607\ (19.02.2011), Dimas (07.09.2010), Grey (03.09.2010), Hippo (03.09.2010), ilanat (04.09.2010), korvet (04.09.2010), kotiko (04.09.2010), lani (04.09.2010), nvg (03.09.2010), StepanS (03.09.2010), Tomtit (03.09.2010), vik (27.10.2010), Vynodel (03.09.2010), Вовк (04.09.2010), Константин 47 (04.09.2010), Михаил Погребиский (03.09.2010), Усатый-Полосатый (04.09.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts