Всем привет
В даной теме я хотел бы получить Ваши рекомендации и пожелания в этом не лёгком деле, а также показать как я это делаю (или как у меня получается

), вдруг кому-нибудь пригодится мой первый опыт.
Вот один хороший человек заразил меня, когда я у него увидел пару аквариумов. И захотел я себе тоже аквариум. Посмотрев по какой цене у нас в городе Винница продают, немного остыл. Полазив по форумам, узнал что можно склеить аквариум самому, при том неплохо с экономить, глаза снова загорелись, а руки зачесались
Почему 260 литров? Единственное место куда я могу его поставить, это под стенку между 2-х шкафов. Размерами определился 1300х500х400. Заказал стекло 10 мм, М1, сразу порезаное.
Вот как к примеру оно получается:
Клею силиконом от Ceresit silikon glass, там аквариум нарисован с рыбками, ну и этому поверил (других вариантов не было).
Сегодня начал клеить, и возникает вопрос, как долго будет высыхать силикон? На одних форумах пишут, что можно всё склеить за час, на других - это удовольствие растягивается на 3-4 дня с поклейкой каждой стороны отдельно. Сейчас всё вот в таком состоянии:
Да и ещё, сейчас на стадии зборки находтся столик под аквас:
Пока это всё, только есть пару вопросов:
1. По поводу силикона, сколько ему необходимо сохнуть?
2. Может забегаю на перёд,... вопрос о фильтре, какая должна быть производительность л/ч (с запасом, если это необходимо). Вопрос о цене тоже стоит (цена/качество).
Спасибо...