Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Фрезеровка кромки означает снятие старой кромки путем фрезеровки.
|
С этим только не согласен. Фрезеровка кромки это когда к примеру кривой рез дсп 16мм клеется ПВХ 2*22 и потом по 3мм кромка выступающая за края дсп снимается фрезером в ручном режиме. У нас например для фрезеровки кромки 2мм отдельный фрезер который больше ничего не делает. Да, и на нем фигурная фреза.
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Фреза с роликом называется обводной и применяется для изготовления одновременно 2-3х одинаковых деталей одновременно по образцу готовой детали.
|
На этом фрезере , при выполнении вышеуказанной функции, стоит прямая фреза.
Готовая деталь находиться всегда внизу. Делается как правило с помощью лобзика и шлифмашины (ручной или стационарной, для наружных радиусов или внутренних)
С помощью этого фрезера делают детали одного радиуса или кривизны, или одинаковые детали, но не ровные, так как это потеря времени и "гемморой"(делать прямоугольные детали с помощью фрезера), для этого существует раскроечные станки. Я думаю, что 1,25грн за метр идеальной распиловки совсем не большая сумма. Да и кривые детали тоже делают из прямоугольных.

Я проектирую в ПРО 100, крою в Сайере или Кутинге(компьютерные программы кто не понял)

Я думаю, что мебельщики(кто делает своими руками) согласятся со мной.