На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Технологии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.09.2010, 09:47   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Резка ДСП ===www.aquaforum.ua===

Приветствую аквариумистов на форуме мебельщиков.Отвечаю:
1. Снятие выступающего края кромки 2 мм ПВХ называется - обрезать кромку.Производится фрезерами малой мощностью с односторонней пяткой и фигурной фрезой. Типа http://e-tool.com.ua/images/product_...ages/837_0.jpg. Фрезер для этой цели выделяется отдельный т.к. очень важную роль играет выступ фрезы за плоскость пятки ( стола) фрезера - убиваются детали на раз.
2. Я говорил о 2-3 деталях, а не о столешницах. Со столешницами я согласен.
3. Я писал, что лучше видеть у себя уже готовые детали ( прямые) , а фрезер использовать только для устранения огрехов. Я получал много раз большие заказы ( распиловку) где не все детали были в размере и приходилось их подгонять самому фрезером т.к. поездка на фирму и обратно стоит 10 таких детелей. Криволинейные детали ( столешницы на угловые столы) делаю сам и набиваю профиль или клею бумажной кромкой ( исходя из важности детали) т.к. фрезеровка стоит дорого.Но исходя из желания заказчика, приходится возить эти детали и на фирму для наклейки кромки ПВХ.Деталь 50х50 фрезой сделаю, но потрахаюсь - проще заказать.
4. Фрезер можно купить за 400 грн. Машинку известных фирм стоит покупать владельцам фирм - нагрузки высокие, объем работы, возможности по ремонту и покупке новых в замен вышедших из строя. Для человека иногада делающего работу фрезером хватит и нормального отечественного инструмента.У меня Ворскла П М З 1200 К и доволен. Главное обратить внимание на мощность, не менее 1200 Ват и колличество оборотов ( чем больше тем лучше). Больше внимания надо уделять фрезам. Вот тут денег жалеть не надо. Левые быстро тупятся и колют, а точить проблематично.Новая фреза стоит минимум 45 грн.
5. Нет смысла делать раскрой листа на детали - пусть чешут репу исполнители заказа. За это время лучше найти фирму, которая продает только заказаные детали, а не впаривает еще и обрезки оставшиеся от листа.
6. Сам офицер запаса, подполковник, танкист по образованию. После увольнения захотелось научиться что нибудь делать рукми - пошел на фирму учеником по сборке мебели . Вот уже пять лет в качестве хобби собираю мебель.
Приятно пообщаться с единомышлинниками - аквамебельщиками.Можно узнать, что то новое.Спасибо.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
pogranecz (01.11.2010), Ветал (25.09.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts