02.10.2010, 11:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 39
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 30 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ошибаетесь! Гуппи много гадят, но правильно гадят. Их какахи очень любят растения. А вот у барбусов выделения более растворимы - они присутствуют в воде и не задерживаются никаким фильтром. Выводятся только подменами. Но поскольку у Вас их мало, то не это является причиной ситуации. А скорее вот это это и это А так же это
Чтобы не было засилья водрослей, надо создать хорошие условия для роста растений. А Вы сделали все с точностью до наоборот
1. То, что выделяют гидробионты в воду, не задерживается никаким фильтром, а убирается только подменами. Измените режим подмен до 1-2 раз в неделю по 20-30%. Грунт не сифоньте
2. Свет не должен гореть больше 10 часов - растениям столько не надо. Рыбам - тем более. Зато водоросли выражают свою благодарность своим интенсивным ростом
3. Лампа 4100К дает холодный свет, который больше нравится водорослям, чем растениям. Травка предпочитает 2700К и 6400К. А количества света у Вас действительно мало. Еще и плавающие растения затемняют укорененные. Как же им расти? И растений катастрофически мало. Я бы поменяла лампу, еще одну добавила, установила отражатели и добавила быстрастючки.
4. Глиняные шарики нужны растениям с корневым питанием - криптокоринам и валлиснериям. Длинностебельке же нужно питание из окружающей среды, т.е. жидкие удобрения. Но в меру, без фанатизма.
5. Грунт у Вас довольно неподходящий - очень крупный, малый его слой, и возможно, повышающий жесткость (под уксусом шипит?) Проверьте. Возмнжно, придется поменять на более мелкий. И слой грунта сделайте 4-6- см.
|
Я же написал: "делаю подмены воды на 30-40% примерно раз в 3 суток"
Со светом думаю добавить отражатель.
Грунт сифоню только в местах свободных от растений.
Продолжительность светового дня уменьшу.
Подскажите что делать с аэрацией? Аэрировать или нет? И устанавливать ли бражку СО2?
Пистию тогда сокращу.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|