На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.10.2010, 18:35   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===

Я время от времени заглядываю на один китайский форум о золотых рыбках.
Могу сразу сказать, что уровень знаний китайских аквариумистов, крайне не высокий. Даже у тех кто давно занимается золотыми рыбками, очень плохо разбираются в гидрохимии. Элементарных тестов на PH многие в глаза не видели. Но при этом рыба просто отличная и форум не пестрит темами "помогите рыбка умирает", как это происходит на русскоязычных и западных форумах. Я думаю секрет в том, что аквариумы, большая редкость для Китая. Далеко не каждый может себе позволить купить даже стекло, что бы самому склеить аквариум, не говоря уже о готовом аквариуме. Рыбок держат в разного рода чанах и пластмассовых контейнерах, напоминающих небольшой пруд.
Типичный китайский "аквариум" для содержания золотых рыбок.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aaa2.jpg
Переглядів: 609
Розмір:  123,3 КБ
ID:	93545
Чуть реже встречаются вот такие
Назва:  aaa3.jpg
Переглядів: 3825
Розмір:  67,8 КБ
ID:	93546
Конечно все чаще стало появляться стекло. Забавно наблюдать, как китайские аквариумисты поделились на две группы. Тех кто ругает стекло и тех кто его защищает. К первым относятся те у кого нет денег на стекло, ко вторым все остальные (разводчики это отдельная тема).
Но как бы китайцы не хаяли европейские аквариумы и сколько бы доводов не приводили в пользу "корыт", вот такие фотографии появляются все чаще:
Назва:  aaa1.jpg
Переглядів: 643
Розмір:  107,9 КБ
ID:	93547
И по комментариям видно, что китайцам это нравится. И армия "стекла" растет. Правда формой они часто напоминают все теже "корыта" Грунт в аквариумы не кладут никогда. Растения редко.
Вот что меня приятно удивило, дак это то, что в любой кастрюльке, бочке, аквариуме или корыте, везде присутствует БИОФИЛЬТР! Просто как неотъемлемая часть любого сосуда, где живет золотая рыбка. Любого! Как бы нашим новичкам это "вдолбить в голову".
Отдельно хочу сказать по зеленой воде. Совсем недавно наблюдал топик, где китаец самоотвержено боролся с цветением воды по средством установки сампа (вроде даже успешно). В общем никакого уважения к зеленой воде не наблюдал. Даже больше скажу, китайцы очень ругают за фотографии корыт с грязной водой и обросшими стенками. Но если взглянуть на фермы, то вода в них везде цветет.
По корму. Те кто живут в квартирах кормят фирмеными кормами. В основном это свои китайские бренды, а так же набившая оскомину Тетра и Сера. О том что золотые рыбки растительноядные знает даже ребенок. Поэтому часто встречаются фотографии тазиков с ряской и другими похожими видами растений.
Мифов о там как надо растить рыбу в аквариуме там тоже ходит предостаточно. Но преимущество в том, что в продаже там всегда крупная ухоженная рыба. а не малек которого надо "поднимать" и неизвестно что из него вырастет.
Разводчики выращивают рыбу в прудах. Чем кормят не знаю. Но рыба классная. И да, как и в Японии тотальное засилие РАНЧУ.
P.S. Кто не боится иероглифов велкам на lanshou.net

Востаннє редагував Marlinskiy: 23.10.2010 о 18:53..
Marlinskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Marlinskiy за це повідомлення:
astra (29.10.2010), chack (30.10.2010), Che (06.01.2012), Dellmoon (17.11.2014), fishhelp (23.10.2010), Koroba (23.10.2010), mikhailfish (23.10.2010), Odiss (26.04.2015), Адамас (23.10.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts