Marlinskiy, Ваша ссылка на ланшоу - сайт материкового Китая. Существует значительная разница в уровне знаний и подходов между китайцами материковыми, с одной стороны, и "богатыми"

- Гонк-Конг, Сингапур, Тайвань (+ японцы). Я во всех предшествующих постах, приводил информаию о последних. Лично у меня сомнений в их компетенции и очень высоком "среднем" уровне подготовки и превосходстве над европейскими нет ни малейшей. И в Сингапуре и в ГК тесты на РН, нитраты, нитриты - дело само собой разумеющееся, их применяют даже новички. О ЗВ, также,особых споров не замечал, более того, вижу рекомендации по изготовлению специальных установок для приготовления ЗВ в домашних условиях. Достоинства ЗВ - вообще стали уже общим местом в "восточных" рекомендациях. (Хотя японцы, по моим наблюдениям, используют ЗВ гораздо меньше). Увлечение стеклом? Насколько я понимаю, угроза не очень опасна

: повальное увлечение ранчу (на 80% - Top View Ranchy, т.е. таких которых рассматриваю сверху) делает стеклянную емкость бесполезной.