Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Подскажите пожалуйста, с какого паука лучше начать??
|
Я начинал с альбопилозы только потому что она была самой дешевой, а у меня как раз оставалась такая сумма после покупки палочников и тараканов. Но мне этот вид не очень понравился внешне. Я не отношусь к тем, кого умиляют взъерошенный курчавые светлые волоски. Намного больше мне понравилась Brachypelma vagans. По условиям содержания, неприхотливости и дешевизне - та же альбопилоза, по поведению - чуть подвижнее и агрессивнее (но не критично), по внешнему виду лично мне кажется более элегантной и утонченной нежели альба. А вообще, ИМХО следует начинать с того паука, который Вам нравится, исключая, разве что, очень агрессивные, ядовитые и капризные виды (хотя некоторые и с них начинают и все ОК). Ну, и конечно, немаловажно чтобы покупка паука не пробивала дырку в семейном бюджете...
Что касается корма, то я предпочитаю тараканов. Кормовые тарики бывают разные на все случаи жизни, для всех возрастов и размеров пауков, и все они прекрасно живут и размножаются, так сказать, в спартанских условиях. А вот со сверчками у меня как-то не сложилось. То дохли они от неведомой болезни, то активно занимались каннибализмом. Пришел к выводу, что их содержать на много
******** , чем тариков, к тому же взрослые самцы ночью еще и поют, а преимущество на деле только одно - осознание того, что это не "мерзкие тараканы". С мучником и зоофобосом другая история, они легко содержатся и разводятся (особенно мучник), но есть трудности в кормлении: чтобы личинка не уходила в субстрат приходится давить ей голову, а если паук вдруг поле этого откажется от еды, то обратно в лоток ее в таком состоянии уже не вернешь. Особенно это неприятно, если больше раздавленного мучника скормить некому.