На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.11.2010, 07:42   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 74
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 26 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для petrikviktor на ICQ
Re: Появление нового члена семьи: все за и против ===www.aquaforum.ua===

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Вы еще скажите что и аллергия на чесучие виды развивается!!!
Волоски - это своего рода биологический аллерген. Как и все аллергены они имеют свойства накапливаться. Конечно накапливаются у вас в теле не волоски пауков, а аллергенный белок этих волосков(вот почему среди чесучих еще выделяют самых самых, дело не только в размере волосков, а в строении и в белках этих волосков). А потом организм может выдать очень резкую реакцию на очередную порцию этого аллергена, вне зависимости от того аллергик вы или нет. Конечно это будет все не сразу, а постепенно. Обычно это происходит так(как у меня и еще у многих многих киперов): по началу вы можете таскать по рукам и телу паука, убираться у него без перчаток и вообще ничего не чувствовать и не разу не почесаться(можете даже подумать что от стрекательных волосков чешутся - это бред, или вас это не касается), со временем когда никогда вы можете пару раз чесануться=> потом начнете чесаться=> почесывания с покраснениями=> увеличение времени чесотки=> хорошая чесотка с пухарями как от комаров или с маленькими водянками, что аж хочется срезать это место=> ну а дальше пока не знаю некоторые пишут даже про развитие анафилактического шока(наберите в поиске что это).

Все это, кроме последнего, у меня развилось за 3 года(этот период у каждого может быть разный, вплоть до десятков лет) прямого контакта с пауками(тягание по рукам и уборка без защиты), хотя у меня больше не на что нет аллергии. Вы конечно можете избегать контакта с волосками, но лишь оттяните практически неизбежное. Хотя не знаю может и есть такие люди, которым действительно по-барабану эти волоски. Ну в общем мне очень жаль, что в свое время меня никто вот так не проинформировал, возможно это неизбежное случилось бы бог знает когда, а не через 3 года.

Теперь конечно соблюдаю все меры. Но все-таки паука беру на руки хотя бы раз в месяц, чтобы восполнить свою любовь к ним. Ну и опять же не без последствий

Надеюсь не отбил охоту завести паука?

petrikviktor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую petrikviktor за це повідомлення:
lorf74 (19.11.2010), MrsBlackbird (13.11.2010), navy (14.11.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts