ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Вы еще скажите что и аллергия на чесучие виды развивается!!!

Волоски - это своего рода биологический аллерген. Как и все аллергены они имеют свойства накапливаться. Конечно накапливаются у вас в теле не волоски пауков, а аллергенный белок этих волосков(вот почему среди чесучих еще выделяют самых самых, дело не только в размере волосков, а в строении и в белках этих волосков). А потом организм может выдать очень резкую реакцию на очередную порцию этого аллергена, вне зависимости от того аллергик вы или нет. Конечно это будет все не сразу, а постепенно. Обычно это происходит так(как у меня и еще у многих многих киперов): по началу вы можете таскать по рукам и телу паука, убираться у него без перчаток и вообще ничего не чувствовать и не разу не почесаться(можете даже подумать что от стрекательных волосков чешутся - это бред, или вас это не касается), со временем когда никогда вы можете пару раз чесануться=> потом начнете чесаться=> почесывания с покраснениями=> увеличение времени чесотки=> хорошая чесотка с пухарями как от комаров или с маленькими водянками, что аж хочется срезать это место=> ну а дальше пока не знаю некоторые пишут даже про развитие анафилактического шока(наберите в поиске что это).
Все это, кроме последнего, у меня развилось за 3 года(этот период у каждого может быть разный, вплоть до десятков лет) прямого контакта с пауками(тягание по рукам и уборка без защиты), хотя у меня больше не на что нет аллергии. Вы конечно можете избегать контакта с волосками, но лишь оттяните практически неизбежное. Хотя не знаю может и есть такие люди, которым действительно по-барабану эти волоски. Ну в общем мне очень жаль, что в свое время меня никто вот так не проинформировал, возможно это неизбежное случилось бы бог знает когда, а не через 3 года.
Теперь конечно соблюдаю все меры. Но все-таки паука беру на руки хотя бы раз в месяц, чтобы восполнить свою любовь к ним. Ну и опять же не без последствий
Надеюсь не отбил охоту завести паука?