Цитата:
Но все-таки паука беру на руки хотя бы раз в месяц
|
Считаю грубой ошибкой приведшей к проблеме. Я лично никогда не беру в руки чесучие виды и никому не советую.Вообще без крайней необходимости не соприкасаюсь с птицеедом, обычно только через пинцет.
Оффтоп
Цитата:
Вы еще скажите что и аллергия на чесучие виды развивается!!!
|
Аллергия на пылевого клеща наших астматиков так же развивается.Вообще любая аллергия должна развиться и на тополиный пух и прочее. Острые реакции я просто не беру в расчёт.
Всё верно,если у ребёнка , других членов семьи есть подобная реакция нужно избавиться от таких видов птицеедов. Для новичков можно рекомендовать любых пауков рода Tapinauchenius , для более опытных птицеедов рода Psalmopoeus , эти виды не имеют стрекательных волосков и не токсичны. Но так как они быстры нужны оговорки .
Отдельно стоят авикулярии. Волоски есть,но пауки их не счёсывают, остаётся удалить после линьки в целофановый пакет экзувий, только пинцетом, раз в год .Грунт волосками не обсеменяется .Волоски оставшиеся в паутинном гнезде после линьки покрываются паутиной самим птицеедом и инактивируются со временем. Люди содержащие авикулярий не жалуются на сенсибилизацию. Новичкам паук полностью подходит. Сюда же можно отнести и род Iridopelma ,как близкий к авикуляриям.
Рода сенсибилизаторов ,которые аллергикам чётко противопоказаны : Acanthoscurria ,Lasiodora , Nhandu,Thrixopelma,Theraphosa и др.
Brachypelma и Grammostola - вариант более мягкий. Причём граммостолы по теории имеют самые чесучие волоски, но практика этого не подтверждает.
Вопрос о том будет ли сенсибилизация вообще остаётся открытым. Не факт ,что она вообще наступит и через 10 лет. Вопрос всегда упрётся в индивилуальные особенности организма человека и количество аллергена.Убеждён ,что 1 паук рода Avicularia , как питомец ,а не как многочисленное коллекционное хобби , не вызовет ничего подобного.При этом допущу ,что 1-й Theraphosa хватит ,чтоб иметь проблемы в этом направлении.
В конечном итоге для новичка-аллергика всегда есть выход через род Tapinauchenius ,ну а у опыного необозримые горизонты через всю Африку и Азию с их Selenobrachys, Haplopelma , Pterinochylus и т.д.
Да и вообще,это всё только поверхностно,есть ещё масса всяких вариантов.