Ну вы меня торопите

. Хотел еще пару дней подождать для уверенности и отписаться.
Слава Богу, работает фильтр как вроде ничего и не было, сегодня пошли седьмые сутки! Остановки по плану - каждые 24 часа и после 2 минут паузы, опять на сутки "в бой".
В сервис так и не стал звонить, не люблю людей "напрягать", если нет явных поломок (тьфу, тьфу, тьфу...). Надеюсь и не придеться.
Мыслю так: сбой произошел все же из-за нескольких подряд, мгновенных отключений света в доме. Все произошло в считанные секунды. После этого, нормальной работы фильтра хватало на 2-3 дня и начинались сбои в электронной программе управления, вплоть до отказа запуска фильтра. Остается загадкой, почему все же фильтр начинал работать только после его промывки в ванной и обратной установки на место

...
А по поводу того, что он сейчас стал работать, думаю помогло длительное обесточивание. Я писал, что последний раз фильтр был без подключения в сеть около двух часов. Если все же проблема заключалась в сбое программы, то длительное отключение от электрики, возможно обнулило вкравшуюся ошибку в программу управления

.
Еще фильтр был загружен наполнителями немного по другому, но здесь я не совсем уверен, что это настолько критично. Хотя ?.....
Возможно тема кому нибудь будет полезна в будущем, но искренне всем желаю не сталкиваться с подобным. Надеюсь, что и мне, новую создавать не придеться.
Всем, кто принял участие в обсуждении проблемы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!