Re: Fluval FX-5, Сбой в работе! Нужна помощь! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Я вот тоже не совсем уверен, и пытливому уму нету покоя. И никто пока не объяснил в чем же сама "соль" очередности размещения наполнителей корзин.
У меня во всех трех корзинах засыпаны керамические кольца, покругу штатные мочалки. Пока работает...
Это получается, если я захочу поэкспериментировать с наполнителями, то фильтр может перестать работать?
Нет не может, чёрт как бы тут всё написать чтоб было понятно
Ток воды я уже описывал, вроде на Акватэке в теме рейтенги фильтров и вся фишка заключается именно в токе воды. Сначала вода проходит боковые губки снизу вверх, потом вверху она переливается в корзины (в корзинах стоят уплотнительные кольца поэтому корзины создают такую себе трубу), по корзинам вода подаются вниз и насосом выбрасывается в аквариум. Всю механическую очистку берут на себя боковые мочалки, а наполнение корзин можете выбирать сами. У меня в верхней корзине всегда лежит синтепон, но неочень плотный, после очистки мочалками синтепон служит доочисткой. Потом можно ложить любые бионаполнители и очерёдность их я думаю не будет влиять на работу биосистемы т.к. вода после синтепона должна идти очищенной от грязи.