Не хотел вступать с вами в прямой диалог, но поскольку вы неоднократно обратились ко мне в №78, придется. Все ваши "выпады" в мой адрес пропускаю. Скажу о вас. Считаю, что вы ведете себя не вполне честно. Форум - место, где пюбители делятся прежде всего
личным опытом. Ваши многочисленные и многословные посты его не содержат. Ваше амплуа -
перерабатывать информацию собираемую в интернете и преподносить её как результат собственного опыта. Правильнее и полезнее было бы просто делиться ссылками на источник. Качество вашей "плагио-аналитической" работы низкое: вы крайне поспешны и неряшливы, вам сложно удержать в голове все прочитанное. Поэтому, сказаное единожды, вы неоднократно корректируете в соответствии с меняющейся "конъюнктурой" в ходе диалога, а зачастую даете противоположные и взаимоисключающие советы.(Попробуйте свести все ваши посты в один текст и спокойно прочесть ЭТО от начала до конца - уверен, найдете много нового и интересного). Чтение ваших постов дает увлекательную картину усвоения и освоения вашим мозгом прочитанного материала; вся кухня вашей умственной работы во всей её жалкой неприглядности налицо. Вы часто пишете банальные вещи, знание которых естественное для абсолютного большинства аквариумистов, является новостью для вас - в этом очень быстро проявляется действительный уровень вашей аквариумной подготовки. Вы неоднократно уже предлагали свои оппонентам "забабахать" статейку, эссе. Вы, вероятно, приглашаете нас в ту область, где чувствуете себя уверенно? Если да, то совершенно напрасно. Ваше "умение" излагать письменно свои мысли может произвести приятное впечатление только на учащегося СПТУ. Что касается меня, а я кандидат наук (вы ведь цените это, правда?

), у меня ваши "эссе" (ха-ха-ха) ничего кроме досады и желания их отредактировать не вызывают. Вряд ли нам с вами ещё раз удастся напрямую обменяться мнениями, поэтому напоследок пожелаю: купите побольше аквариум и побольше рыб, и проверяйте на них все те советы, к-е с такой легкостью и охотой раздаете своим коллегам по форуму.