|
02.12.2010, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 88 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: sos!!!!! ===www.aquaforum.ua===
на шишку рыбка похожа  , но торчков не ВСЯ чешуя, а на боках больше, на спинке и животике меньше
брюхо (и бока) было красным, после ципро перестало быть красным
Да! С начала лечения поведение рыбки резко улучшилось, прошла вялость, бойко обсасывает камушки на дне - что является признаком хорошего самочуствия
вид, правда, некрасивый
Брюхо раздутое, но не намного больше, чем всегда было - она у меня по природе пышка
Фотку размещу на днях
|
|
|
02.12.2010, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sol
на шишку рыбка похожа  Брюхо раздутое, но не намного больше, чем всегда было - она у меня по природе пышка
Фотку размещу на днях
|
Поторопитесь, Sol, можете не успеть 
|
|
|
02.12.2010, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sol
на шишку рыбка похожа  , но торчков не ВСЯ чешуя, а на боках больше, на спинке и животике меньше
брюхо (и бока) было красным, после ципро перестало быть красным
Да! С начала лечения поведение рыбки резко улучшилось, прошла вялость, бойко обсасывает камушки на дне - что является признаком хорошего самочуствиявид, правда, некрасивыйБрюхо раздутое, но не намного больше, чем всегда было - она у меня по природе пышка
Фотку размещу на днях
|
Всё норально - это аэромоноз, вы его вылечите ципрофлоксацином. Насчет того, что рыбы похожие на шишку все умирают, как тут г-н Адамас уже написал - это ерунда полная, всё зависит от того, чем лечите и когда, собственно , вы схватились. Схватились вы во время и рыбу вы вылечите - ципро , пожалуй, лучшее лекарство при аэромонозе . Читала в нете - карп кои был болен (шишка, брюхо и т д) - так ему кололи ципро - на 4 день выздоровел полностью. В вашем случае, до 10 дней будете вливать в аквас по схеме, потом рыба пускай отдохнет от антибиотика и поделайте ей ванночки с ципро потом (по 2-3 часа). Вам повезло, что вы меня тут надыбали, а то б вам насоветовали бы.... Бактопур Директ не покупайте, это убойное лекарство, ослабленная рыба от него околевает, как правило. Бициллин 5 это устаревший антибиотик - его уже не применяют в аквариумистике, слишком много побочных эффектов у этого анитибиотика (посаженные почки у рыбы, печень , сердце и т.д.) А вот ципро как раз очень хорош.
Вы бы вылечили свою рыбу намного раньше, если б в акву добавили не 250 мг ципро на 50 литров а 500 мг на 50 литров (как В.В. Ковалев советует, с сайта Живая Вода ) - но боюсь, биобаланс сильно будет нарушен при такой дозировке, у вас всё таки остальные рыбы себя чувствуют нормально. Поэтому ваш выход -после лечения ципро в общем аквариуме, потом поделаете вашей рыбе ванночки с расчетом 1 т 250 мг на 10 литров воды , экспозиция 2- 3 часа , каждый день или через день - сами будете смотреть. Аэромоноз очень плохая болячка, но если во время схватиться - лечиться хорошо. Главное, не дожидаться того момента, когда рыба уже отказывается есть , начинает раздуваться и уже почти не плавает. А г-ну Адамасу нужно прекратить запугивать здесь аквариумистов, которые и так делают всё возможное , чтобы спасти свою рыбу - нет, чтоб человека приободрить и что то дельное посоветовать - так вы еще и запугиваете. Рыба раздутая как шишка - это 50 на 50 выживет или нет (у вас еще нет шишки но если б не начали лечить - она появилась бы, это когда рыба становится как шарик надутый и ВСЯ чешуя , абсолютно вся поднимается как у шишки), если вколоть ей зверскую дозу ципрофлоксацина - выживет , но это колоть надо. Тут просто в чем весь прикол - ципро не очень хорошо растворяется в воде (я не напрасно писала что лучше покупать цифран), поэтому пока он начнет действовать и проч. К тому же он распадается и перестает действовать полностью через определенное кол-во часов (или суток уже не помню). А бактерии делают своё черное дело очень быстро, поэтому иногда аквариумист просто не успевает рыбу вылечить - вроде и лекарство засыпал и проч - а рыба сдыхает. Тут еще главное, выиграть время, во время схватиться лечить рыбу.
Вообщем, - сделайте третий заход с ципро (а можете и не делать уже ) , и потом через пару дней начинайте рыбе делать ванны, думаю , что это будет в вашем случае более эффективным.
Востаннє редагував Анна2010: 02.12.2010 о 20:38..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48.
|