Все описанное в Вашем посте - типичные ошибки новичка, причем сразу много ошибок. И в общем ничего страшного - почти все через это проходят.
То, что Вы купили золотых со скаляриями - плохо, и Вы сами это знаете, т.к. форумы вроде как читали. И дело тут совсем не в "дружбе" этих рыб, а в кардинально разных условиях содержания! Это как растить щенка с цыпленком в курятнике, чтоб он спал на жердочке и ел то, что курам дают... Если скалярии в вашем случае нормально относятся к температуре 28 градусов, то золотым это просто печка. Это, я думаю, Вы учтете на будущее, так как сейчас дело уже в другом.
Первое - действительно, не досмотрели и купили больную рыбу (хотя, рыба при покупке могла быть еще и без признаков заболевания, они проявились уже в вашем аквариуме) - это часто бывает как при недостатке опыта, так и у более опытных аквариумистов, потому через это тоже надо пройти

. вина продавца здесь, скажем так, условная - человек с этого живет и потому продает товар, а не живые существа, а очень часто даже сам не видит, что продает... Потому тут вся ответственность на покупателе, не стоит надеяться на честность продавцов...
Второе - купили новую рыбку в аквариум, где была больная особь с ихтиофтириозом! Тоже вроде не совсем страшно, но делать этого лучше не надо было. Если бродяжки от возбудителя с больной рыбы уже есть в воде (а это скорее всего так), то остальных рыб может посыпать через некоторое время. если вы читали про цикл развития ихтиофтириуса,
То, что сдох сомик - это, я извиняюсь, мелочи, т.к. часто среди купленной рыбы есть некоторая убыль - мы же не знаем, сколько его таскали на рынке по выноскам и что у него там внутри за болячки - потому переживать не стоит.
А теперь давайте разберемся, что с вашим аквариумом...
А ничего страшного!

Вы залили лекарство (судя по информации из гугла, в его составе коллоидное серебро и метиленовый синий - вроде ничего шибко токсичного, но тем не менее) - это в любом случае удар по рыбьему организму, потому некоторые из них могут его и не пережить, тем более, повышение температуры, тоже нагрузка. А вот утром, скорее всего еще и обильно покормили? Перекорм в данном случае может быть губителен. При лечении лучше держать рыб на диете... Ну, вот вашим рыбкам и поплохело...