Цитата:
Допис від altum72
покупатель приходит на рынок и покупает рыбку.все взрослые люди и деньги тратят осознанно.этот же покупатель не раскидывает их почему то на ветер на улице,а несет продавцу,т.е человек УЖЕ делает осознанный шаг,он УЖЕ продумал трату денег.
|
Так нужно ж понимать, что есть люди, которые искренне не знают. Но хотят знать.
И вопрос в том, что хотя бы предупредить человека о неизбежных результатах.
Цитата:
Допис від altum72
если ему влом читать книги,то продавец не обязан читать лекции.
|
Так лекции читать ни к чему и нереально.
И часто - просто бесполезно.
Вот я встретил знакомого, разговорились. Он говорит - "вот, мол, купил аквас, то да се, чего-то водоросли замучили". И кратко описывает проблему и свой аквас. Говорю - мол, у тебя света недостаточно, советую в твою банку Т5 24Вт взять и т.д. А он: "Да ты что! Я банку купил - 50 грн. от семьи оторвал, а ты мне лампу за 50 советуешь купить..."
Молчу о том, что мои слова, что мощность в ваттах на литр меряется для люминисценток, а не обычных - не воспринимались. И человек искренне считал, что у него достаточно света
Цитата:
Допис від altum72
ситуация(например)
купил покупатель скалярий,хромисов,барбусов и золотуху в одну банку и хочет купить неонов.
я ему - типа низззя,все несовместимо.
он - а шо делать?я хочу неонов
|
Ну что - тогда не вижу, в принципе, чего-то плохого, чтоб продать. Вы ж его предупредили, что неонов съедят просто. Ну хочет человек - ну пусть берет. У вас свой бизнес, у него - свой интерес.
Вопрос только в том, чтоб предупредить в двух словах и советовать аквафорум читать и умные книжки. Вот и все...