Цитата:
Допис від StepanS

Мне этот аквариум сложнее удерживать, чем было создать... Эти дискусы у меня первые, я их в нем вырастил. То есть опыта у меня практически не было.
|
StepanS, в том то и дело....что в таких аквариумах трава стоит на первом месте, а дискусы на втором....к сожалению. Моё видение аквариума с дискусами - это, конечно, не пустая банка с рыбами....не нагромождение коряг, как в природе, но и не пышущий травник тоже. Декораций, именно декораций....немного растений и коряг....должно быть в меру, чтобы они не "забивали" самих дискусов. Не в обиду....о вкусах не спорят, но Ваши туркисы не смотрятся в таком обилие травы. Их не видно....может на контрасте другие вариететы смотрелись бы выигрышнее. Я не знаю, какого возраста они и каких размеров достигли....но по виду, думаю, что не больших. Про затянутого даймонда промолчу, т.к. затянуться в глазастую селёдку может, в единичном случае, любая рыба из стаи....в любом аквариуме.
В таком аквариуме были бы уместны другие рыбы. Мелкая стайная харацинка дала бы бОльший объём и гармонию, воображаемому лесному пейзажу с уходящей тропинкой к лесному озеру.
Всё сказанное имхо и только....в прочем повторюсь....о вкусах не спорят.