Цитата:
Допис від Kongo
как обычно 3осмос:1из крана. накапала полнормы микро удо. мути стало больше к утру.
|
Может вопрос в этом "как обычно"?
Что собой представляет одна чать из крана?? Какие ее показатели?
Осмос какой? сразу после мембраны или после дегазатора"?
Что сейчас по параметрам воды? (фосфати, нитраты и пр ?)
Я не большой специалист по аквариумам (точнее никакой говоря откровенно) но если думать логически:
- чем запуск этой банки отличался от успешных? Что было по другому?
- чем обслуживание этой банки (в т.ч. режими подмены, пропорции и количество удо) отличается от успешных?
- чем отличается состав воды (провести сравнительные тесты)?
Дальше нужно разобратся собственно с процессом который идет в аквариуме.
Что стимулирует цветение воды.
А судя по вашему описанию как раз происходит стимуляция и цветение активизируется после тех же подмен или время от времени.
Разобравшис с причиной ее устранить (может быть придется вообще исключить водопроводную воду).
Если после устранения причины банка в скором времени не придет в норму и других причин не найдется тогда покупать и ставить УФ-стерелизатор.
Ну а пока вы будите разбиратся с химией воды как раз пройдет та неделя о которой пишет
Gapon Vladislav
У меня есть товарищ которые занимается обслуживанием аквариумов и вот рассказ с его слов.
"Обслуживаем немаленькую акву и вот делаю очередную подмену ну и решил к тому объему подготовленой воды которую привез с собой добавить одно (ОДНО) ведро из скважины с котрой собственно клиент воду пъет (раньше я такого не делал). В результате вспышка бактериалки! Пытаюсь побороть обычными методами.. Болт! Покупаю "химию" вливаю... Заместо бактериалки получаю цветение воды (она зеленеет)! Клиент в шоке я в шоке т.к. страдает моя репутация. Мало того что бактериалку поборть не могу да еще и эта вся хрень. В общем покупаю УФ стерелизатор за свои деньги ставлю и через неделю получаю кристальную воду"
В общем мое делетантское ИМХО разбирайтес с водой, устраняйте причину если она есть ну а если не поможет ставьте УФ.