На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2010, 09:48  
Мутная вода. Очень нужны советы.

Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Angered Angered поза форумом 12.11.2010, 09:48
Рейтинг: ()

Ситуация следующа.
Как я писал уже ранее у меня была вспышка какой-то инфекции.
Погасия я ее антибиотиком. Выдержал акву на повышеной температуре и запустил новых рыб.
После антибиотика до нового запуска было две подмены ну и после запуска уже не меньше 4 подмен воды.
После последних двух подмен воды обратил внимание что вода мутная.
Судя по всему муть бактериальная (белесая такая) + просто крупная взвесь какая-то.
По поводу последней грешу что это из-за того что я активно трогал грунт когда досаживал растения но последние посадочные работы были больше месяца назад.
Последняя подмена воды была три недели назад.
Я специально не дергал банку надеясь что муть уйдет но увы.

Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?
Очень не хочется перезапукать аквариум (да и нет такой возможности сейчас), а муть эта раздражает сильно.
Переглядів: 11295
Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 20:48   #31
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype
Re: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KiD Переглянути допис
+ мешочек с углем Флювал.
Это какой??
Дайте пожалуйста сылку если не затруднит.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 22:50   #32
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiD на ICQ

http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3903
типа такого. в харькове кстате на птичке покупал.

KiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2010, 10:15   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Планета Земля
Дописи: 244
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 283 раз(и) в 94 повідомленні

Цитата:
Даже подмену боюсь делать
Бояться не стоит, подмена 15-20% состояние не ухудшит, только воду на подмену лучше сутки отстоять!
Кстати мне в 35л. акве тоже уголь помог, убрал его через 3 недели и вот уже 7 месяцев при подмене 20% раз в 2 недели - кристально чистая водичка!

Stivi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2010, 14:47   #34
Живу я тут

Цитата:
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3903
типа такого. в харькове кстате на птичке покупал.
И как его, просто насыпом или он в каком-то мешочке?

Востаннє редагував Angered: 02.12.2010 о 19:35..
Старий 02.12.2010, 19:59   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 582
сказав Дякую: 2.212
сказали Дякую 610 раз(и) в 179 повідомленні

У меня была мутная вода в 250 л аквариуме непонятно от чего,
лекарства никакие не вносил, а вот по удо похоже переборщил.

Полное затемнение черной тканью на 4 дня и на 5-й все стало прозрачным, сейчас вода кристально чистая, а рыбы будто в космосе парят
Растения даже подросли и выглядеть стали лучше (видимо в темной фазе все же растут больше, чем при фотосинтезе). Стенки чистые - уже 2 недели не чищу. Было немного нитчатки и та пропала (света много дал, сейчас убрал вдвое).

Это по передозировке удо и освещения, но может и Вам затемнение поможет в случае с использованием лекарств, попробуйте

odyssey поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" odyssey за цей допис:
zhvarik (03.05.2011)
Старий 02.12.2010, 20:30   #36
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiD на ICQ

Angered, Он продается фасовкой. есть 100г, 250г. Фасован в мешочек из мелкой сеточки. Я уголь пересыпал в герметичный пакет, а от сеточки отрезал кусочек, и нитками сшил. Получился мешочек. Правда в акваэлевский фильтр установка была сопряжена с неудобствами (всетаки уголь более удобно во внешниках использовать, где есть специальный отсек). Из выпороного из старой жилетки синтепона тоже сделал подобие мешочка, внутрь которого моложил мешочек с углем обернутый вокруг заборника фильтра. (Смерть Кащея ито проще было найти )

odyssey, Я так понимаю ваша муть была связанна с ростительными организмами, которые при свете размножаються и питаються. Поэтому затемнение помогло. У меня например стекла не зарастали ниразу, и даже зеленых точек не появляеться (возможно виновники тому отряд катушек, которые плодятся как саранча и топчут с голодухи все что имеет зеленый цвет )

KiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2011, 01:04   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
khm Re: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

а я кажется пойду за ув лампочкой... два месяца (!) не могу справиться с зеленоватой мутью. Сначала было супер почти месяц:мягкая вода, много травы, две лампочки флора,
потом ламп побольше, со2, удобрения и пошло такое, что рыб не видно. ну думаю - фигня, пройдёт. свет отключала понемногу, со2, удо (грешила на то, что зря макро начала капать). разве чутотчку просветлялось ненадолго. поставила кулер чтоб охладить немного (ну вдруг из-за жары) - до лампочки. мелкие подмены до лампочки. пару раз меняла воду проценов 70 - хоть бы хны - за сутки та же красота. не поленилась внешник перемыть... уголь ложила. пробовала химию (думаю мало ли, может простейшие водоросли прибить альгизитом каким-нить и будет счастье, да где там...). рыб кормлю живым мотылём в основном да и фильтр мощый там (жбл е900 на 100л аквариум). сифонить заросшее дно по понятным причинам никак, да и там на дне полсантиметра подложки питательной.
перед новым годом добрый муж притащил таблеток тетровских (кажется альгизит, просила альгумин чтоб помягче, но не было его), за траву волновалась, но решила рискнуть - уголь вытащила, бросила 5 штук на свои 100л, отключила свет и уехала на три дня. приезжаю - у глосы листочки частично пожелтели, ротала макандра подофигела, а вода ну чуть прозрачнее стала, так что почти стало видно кусты у задней стенки ... я сдаюсь. мои апистограмы меня уже не понимают. очень хочется найти микроскоп и взглянуть в глаза этим тварям .

Kongo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2011, 01:59   #38
Живу я тут

Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні

народ остановитесь сейчас вы насоветуете человеку на тышу гривен
1) терпение все надо просто переждать. долго "-"
2) активно профильтровать водичку активированным углем меняем уголь через два дня 2-3 раза, сифоним грунт каждый день с заменой воды 10-15 % и вода должна быть без хлорки (осмос, кипяченная, отстоявшаяся, биоактиваторы). трата денег "-" быстро "+" но поти всегда требуется 3-й пункт
3) заселить бактерии только после 2-го пункта
а) взять грунта и водички можно грязи из другой банки (можно подцепить инфекцию) "?"
б) купить бактерии в магазине что то одно из: Dennerle FB7 BiActiv, Dennerle FB1 SubstrateStart, Aqua Medic biobacter, API Stress Zyme, JBL Denitrol, JBL FilterStart, Sera nitrivec, Sera filter biostart, TetraAqua SafeStart (раставлено по субьективному приоритету). трата денег "-"
4) на 2 недели запустить рыбок "смертников" живородок + улитки + трава которые уберутся из банки. (средне по затратам, долго, можно занести инфекцию но надежно 100%)
5) уф лампа должна работать 12 часов в сутки необходимо брать лампу на порядок сильнее эффективность слабо-средняя

PAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2011, 02:05   #39
Живу я тут

Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні

Цитата:
Допис від Kongo Переглянути допис
а я кажется пойду за ув лампочкой... два месяца (!) не могу справиться с зеленоватой мутью. Сначала было супер почти месяц:мягкая вода, много травы, две лампочки флора,
потом ламп побольше, со2, удобрения и пошло такое, что рыб не видно. ну думаю - фигня, пройдёт. свет отключала понемногу, со2, удо (грешила на то, что зря макро начала капать). разве чутотчку просветлялось ненадолго. поставила кулер чтоб охладить немного (ну вдруг из-за жары) - до лампочки. мелкие подмены до лампочки. пару раз меняла воду проценов 70 - хоть бы хны - за сутки та же красота. не поленилась внешник перемыть... уголь ложила. пробовала химию (думаю мало ли, может простейшие водоросли прибить альгизитом каким-нить и будет счастье, да где там...). рыб кормлю живым мотылём в основном да и фильтр мощый там (жбл е900 на 100л аквариум). сифонить заросшее дно по понятным причинам никак, да и там на дне полсантиметра подложки питательной.
перед новым годом добрый муж притащил таблеток тетровских (кажется альгизит, просила альгумин чтоб помягче, но не было его), за траву волновалась, но решила рискнуть - уголь вытащила, бросила 5 штук на свои 100л, отключила свет и уехала на три дня. приезжаю - у глосы листочки частично пожелтели, ротала макандра подофигела, а вода ну чуть прозрачнее стала, так что почти стало видно кусты у задней стенки ... я сдаюсь. мои апистограмы меня уже не понимают. очень хочется найти микроскоп и взглянуть в глаза этим тварям .
Убирайте органику
сифонить нужно держите над поверхностью не волнуте грунт и Ваша подложка будет целой
сократите освещение но незначительно
сократите кормление

PAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2011, 02:08   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 553
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 108 раз(и) в 73 повідомленні

дак вроди уже розобрались со всем давн)))))

Gapon Vladislav поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2011, 09:44   #41
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Затемнить аквариум 2-4 дня. Рыбу не кормить. Все наладится.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
zhvarik (03.05.2011)
Старий 09.01.2011, 13:34   #42
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні

ну у меня пока безрезультатно. я думаю со2 надо включить обратно, а то недели три уже не подаю - эффекта 0, а вред налицо. кормлю через день. хотя если бросить мало харацинка всё сожрёт, а апистораммам ничего не упадёт. вчера подменила 30% как обычно 3осмос:1из крана. накапала полнормы микро удо. мути стало больше к утру, но заднюю стеку видно пока. Может попробовать литров 10 перелить из "успешного" аквариума? Хотя я так делала при старте в октябре.

Kongo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2011, 13:50   #43
Живу я тут

Відповідь: Re: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Kongo,
Цитата:
Допис від Gapon Vladislav Переглянути допис
1. Фильтр помыть; 2. Положить в фильтр активированогоугля (через дня три он уже будет безполезен и можно его потом удалить из фильтра); 3. Дня три рыб некормить
4. Свет не включать; Аэрацию помощьнее и все!!!! Дайте банке созреть!!!!!!!!!!!!!!! А потом изврвщайтесь СО2, осмосом и т.д.

cказали "Дякую" Gapon Vladislav за цей допис:
zhvarik (03.05.2011)
Старий 09.01.2011, 14:18   #44
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Gapon Vladislav, Дык у человека банка втаком состоянии 2 (два) месяца сколько ей зреть то?
При этом применение химии результата практически не дает... Разве эти ниочем не говорит?

cказали "Дякую" Angered за цей допис:
Kongo (09.01.2011)
Старий 09.01.2011, 14:30   #45
Живу я тут

Відповідь: Мутная вода. Очень нужны советы. ===www.aquaforum.ua===

Дак нечево ее 2 месяца мучать!!! Я говорю дайте ей отстояться недельку спокойно и нечего туда лезть!!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts