Re: Помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Hippo я готов поправиться по поводу ПОЛНЫЙ БРЕД
но в контексте "покровное стекло ОБЯЗАТЕЛЬНО". И только в том контесте, что заявление оппонента безосновательно.
Ибо мыть покровное нужно в 2-3 раза чаще, чем лампу.
ибо:
- лампа выше покровного и ее меньше забрызгивает,
- надо предпринимать действия по устранению причин, а не бороться со следствиями...
ну и далее по тексту.
Уважаю мнение каждого, но мнение обоснованное.
а вот по повод патронов есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
были у меня 2 лампы Т5 в акве. Патроны обычные под Т5 "стоячий" на одной и "накидной" на второй работали более года. Потом я провел ревизию и обнаружил окисление провода, "задубевание" (стал жестким) золяции провода.
Мой личный вывод. Провод и патроны стареют примерно одновременно. И есть смысл раз в год менять провод от ЭПРА до лампы ВМЕСТЕ С ПАТРОНОМ ценой в 10 грн. Это правильнее и выгоднее, чем ставить брызгозащищенные, ибо с IP65 их просто не найти, да и зачем??.
но можно заморочится и поставить брызгозащищенные, но мои личные наблюдения говорят, что большинство пользователей от них отказались как от ненужной приблуды
|