Цитата:
Допис від Oceanis
2. Aqua Medic Riff 500 (правильная мысль или есть варианты интересней?)
|
Самп обычно проектируется под оборудование. Если Вас устраивает оборудование, входящее в данный комплект, то почему бы и нет?
Цитата:
Допис від Oceanis
3. Возвратная Eheim (какая мощность?) или бесшумная Deltec HLP?
|
Переделаный Грюндфос - альтернатива дорогому Дельтеку.
Цитата:
Допис від Oceanis
6. Автодолив (есть ли варианты автодолива из емкости? какие?)
|
Тюнз доливает из емкости. Самодельных вариантов море.
Цитата:
Допис від Oceanis
8. Кальциевый реактор (нужен ли он или достаточно будет KalkwasserА? Я не фаталист, но меня как то очень напрягает морально наличие баллона с СО2. Как часто его нужно заправлять? Критично ли отсутствие если будет скажем 2-3 жестких(на таком размере не разгонишься)?)
|
Почитайте о
Баллинге При небольшом количестве потребителей кальция это хороший вариант.
Цитата:
Допис від Oceanis
дом частный и электричество периодически рубят (3-5 часов).
|
ИМХО это не так много, чтобы заморачиваться. У меня аквариум без света был 12 часов - без потерь.
Цитата:
Допис від Oceanis
Касательно того, чем планируется заселиться:
Carnation Tree Coral (Dendronephthya sp.)
Auriga Butterflyfish (Chaetodon auriga) - 1
Linckia Sea Blue Star (Linckia laevigata) - звезда
безопасны или относительно безопасны. Какие замечания/рекомендации будут к списку?
|
Дендронефтия - нефотосинтетик, достаточно сложный коралл, почитайте о нем ещё. Звезду попозже, не спешите с ней. А бабочки, практически все, в природе питаются кораллами.
Здесь пишется "Reef Compatible: No" т.е. с кораллами не уживётся.
Цитата:
Допис від Oceanis
Итак вышло 3 части вопросов: инженерная (справиться с шумом, запахом и влажностью), техническая (подобрать оборудование), биологическая (уточнить нормально ли подобрана животинка).
|
В общих чертах написал. С влажностью - если бюджет позволяет - можно поставить LED-светильник и накрыть аквариум. Но это так, теория.