Цитата:
Допис від Fedor256
Самп обычно проектируется под оборудование. Если Вас устраивает оборудование, входящее в данный комплект, то почему бы и нет?
|
Я как раз уточняю нормальный ли комплект этот или есть более интересные альтернативы? Я прекрасно понимаю, что нет предела совершенству и видел в буржуинских магазинах и по 4,5к зеленки для банок до 600 л., но, к примеру, если есть варианты немного дороже НО надежнее/менее шумные/обеспечивающие лучшие показатели - то хотелось бы рассмотреть и их
Цитата:
Допис від Fedor256
Переделаный Грюндфос - альтернатива дорогому Дельтеку.
|
А есть опыт его длительной эксплуатации? По грюндфусам есть положительный опыт эскплуатации - водоснабжение в доме - нареканий нет. Нормально ли допиливают или все таки лучше сток?
Цитата:
Допис від Fedor256
Тюнз доливает из емкости. Самодельных вариантов море.
|
Ага сенкс, за эти пару дней просмотрел варианты - действительно 90% из емкости.
Цитата:
Допис від Fedor256
Почитайте о Баллинге При небольшом количестве потребителей кальция это хороший вариант.
|
Сенкс.
Цитата:
Допис від Fedor256
ИМХО это не так много, чтобы заморачиваться. У меня аквариум без света был 12 часов - без потерь.
|
Я опасаюсь за "летний день". Думаю какой то мини ИПБ, какие ставят на автономных сигнализациях, для запитки хотя бы кулеров все же поставить..
Цитата:
Допис від Fedor256
Дендронефтия - нефотосинтетик, достаточно сложный коралл, почитайте о нем ещё. Звезду попозже, не спешите с ней. А бабочки, практически все, в природе питаются кораллами.
|
Сенкс. Часть списка составлял ночью, видимо залипал уже
Цитата:
Допис від Fedor256
С влажностью - если бюджет позволяет - можно поставить LED-светильник и накрыть аквариум. Но это так, теория.
|
Во! За это вообще отдельный сенкс! Но возникают вопросы:
1. Кто сможет подобрать правильное количество и спектры?
2. Что делать с конденсатом на крышке (или он спокойно будет скапывать "дождем" обратно?) и что делать с изоляцией LED и кулеров (или их встраивать в крышку?)
3. Кто возьмется делать?
Вообще огромный сенкс за развернутый ответ.
Остался ряд темных пятен:
1. Что с энергозатратами (или вынести в отдельную тему?)?
2. Никто не скинул даже ПМки с контактами - очень актуально:
а) Кто клеит аквасы? (схемко сверху - тонкое место выпуклый фасад)
б) Кто на коммерческой основе закупает и устанавливает оборудку и запускает аквас? (раньше парень толковый мне помагал с запуском и обслугой, сам закупал ЖК и СРК, давал контакты по животинке, консультировал по телефону в экстренных случаях - потерял контакт за 5,5 лет..) + сюда же наверно кто сможет собрать крышку с LED (если такой вариант допустим) и кулерами.
в) Кто возит живность под заказ (только проверенные люди нужны) и у кого брать ЖК.