Спасибо.
Полностью согласен, на фото слабенько.
Сегодня аквариум выглядит точно так же как на фото при запуске.
Но вчера ещё, это был кубик до верху заполненный растениями.

За 20 дней все растения укоренились и прекрасно разрослись. Их количество и масса увеличились в 2-2,5 раза. Наблюдения за огородом радовали и грели душу. Особенно воодушевляли лимнофилы – акватия и сидячецветковая. Скорости их роста и размножения удивляли. И тут я почувствовал себя юным «мичуренцем», я начал делить и размножать, прищипывать и обрезать. Закончилось это тем, что на мой «мичуренский» взгляд, масса растений стала критической. Лучи света, с трудом пробивались к медленно растущим растениям, верхушки достигшие поверхности приобретали южный загар и выглядели не презентабельно. Отсутствие СО2 и удобрений, при наличии мощного освещения начали приводить к необъяснимым фантастическим пейзажам. Красивейшее растение альтернатера рейника, стало походить на декорацию для фильма по мотивам Рея Бредбери «Марсианские хроники».
Листья растворялись от центра к краям напоминая, метал изъеденный ржавчиной. Почвопокровка , привлекательный зелёный цвет сменила на более светлый отдалённо напоминающий белый. Рыбы в погоне за кормом сталкивались с креветками амано, ударялись о стволы гигрофилы иволистой и падали на дно, где приводились в чувство чериками. В общем жизнь в аквариуме шла своим чередом, до вчерашнего утра. Утром было принято решение переформатировать джунгли и начинать ставить эксперимент с химией.
Итог: Полный тазик растений с прекрасной корневой системой, с которыми можно запустить ещё такой же аквариум, которые отправятся быстрее всего в мусор. Добавлена почвопокровка, расчищен доступ света к дну аквариума. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, вот тут я и протупил. Вспомнил про фотоаппарат, после того как поделил все вершки и корешки. Но выводы на будущее сделал. Исправлюсь.