|
16.02.2011, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 162
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 74 раз(и) в 55 повідомленні
|
Re: 240 с нуля, или критика принимается! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Capt. Nemo
За то благодаря этому хобби люди приобретают новых знакомых, товарищей, друзей и конечно расширение кругозора.
|
Тут дополнить нечего! Вся суть в одной строчке. Возможно с вашего разрешения поставить эту фразу себе в подпись? 
|
|
|
16.02.2011, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Piton
Возможно с вашего разрешения поставить эту фразу себе в подпись? 
|
Пожалуйста. 
|
cказали "Дякую" Capt. Nemo за цей допис:
|
|
20.02.2011, 23:39
|
|
Живу я тут
|
Мысли в слух или чуть – чуть о удобрениях, растениях и Со2.
Так как я только ударился в аквариум, таких объёмов и как настоящий новичок, от жадности напихал туда большое количество разных растений, то вопросов возникло больше, чем ответов.
Оказалось, сделать технологически наполненный аквариум, проще, чем заставить растения расти, так как хочется мне.
Попытаюсь описать здесь вопросы, на которые как мне кажется, я нашёл ответы.
Аквариум запущен, растения посажены, растут и радуют глаз. Но! Глаз начинает замечать, что не всё прекрасно в нашем королевстве. Листья растворяются, скручиваются, или окрашиваются в неопределённый цвет. Водоросли начинают обгонять в красоте и росте растения. С вопросами мы обращаемся к хоббистам и специалистам аквариумного дела.
Ищем ответы в бесконечных просторах Интернета и литературе.
Средне статистический ответ выглядит так: Вашим растениям не хватает тех или иных, элементов, Со2 или недостаточно освещения. Сбалансируйте свою аквариумную биосистему и будет вам счастье. И вот в погоне за эти балансом системы, мы начинаем добавлять свет, увеличивать пузырьки Со2 в счётчике, лить фи-рминые и самодельные удобрения. С мечтой что вот, вот мы поймаем этот баланс. А так охота, как в старые школьные времена, подсмотреть ответ на трудную задачу в конце учебника.
Так вот, баланс – это совокупность трёх основных составляющих: Углерод, освещение и удобрения.
Вот красивая картинка « Анализ сухой растительной ткани » которая показывает состав.
Для питания растений углеродом, который нужен для фотосинтеза, мы используем углекислый газ возможно использовать «Сайдекс».
Для освещения возможно использовать различные лампы, тем по выбору освещения очень много. Для себя я принял за аксиому, максимальная степень освещения 1,5 Вт/л. При такой мощности освещения, у растений максимальная способность, поглощения различных питательных веществ и скорость роста. Вот приблизительное потребление элементов в неделю: Нитраты (NO3) 20 мг/л; Калий (К) 30 мг/л; Фосфатов (PO4) 3 мг/л; Магний (Mg) 10 мг/л; Железо (Fe) 0.5 мг/л.
При уменьшении освещения, естественно уменьшается и потребление. Поэтому взяв флакончик с удобрением. Прочитав на нем недельную дозу, не спешите вливать её в аквариум. Т.к. переизбыток удобрений приносит не меньше, а иногда больше вред, чем недостаток.
Для получения баланса вам надо решить уравнение, в котором составляющими будут:
Объём аквариума, объём растений в аквариуме, степень освещённости = внесение удо и Со2.
Если вы правильно все решите вы получите долгожданный баланс.
|
|
|
21.02.2011, 20:19
|
|
Живу я тут
|
 Для больших свежих водоемов великолепно подходит гигантская амбулия Limnophyla aquatica (лимнофила водная) как наиболее крупный, пышньш и красивый представитель подводной группы этого семейства. Растение неприхотливо, хорошо переносит и даже предпочитает высокий столб воды, быстро растет и легко приживается.
При выращивании королевской амбулии следует обращать внимание на верхушки взрослых растений, поднявшихся до поверхности воды.
Вот и я не обратил. 
Собрав все силы для цветения, лимнофила категорически не желает тратить ресурс на образование дочерних побегов от тех ветвей, которые уже "вылезли" из аквариума. Не "зная" о том, что ждет ее за поверхностью воды и что цветение не состоится, амбулия с маниакальной настойчивостью наращивает надводный стебель.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Piton за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:09.
|