Руслан 333, искать лениво. извините. Я нахожу, записываю и ссылок сейчас уже не храню. Их стало слишком много, и копаться в них - ужос..
Цитата:
Допис від Chaiinik
Мой вариант: комбинация: ФМС(как доп. в-во: 1мл на 100л) + ципрофлоксацин 1г на 100л + метродиназол гидрохлорид 1г на 100л - ежедневно с подменой 1/4-1/3 воды. ФМЦ первые два-три дня. Фильтр прополаскивать через день. Только для дисков. Сомов, боций если есть - убрать!
Начнут есть, можно переходить на дачу корма с ципрофлоксацином и метродиназолом(таблетка того и другого на порцию корма около ... 50мл) 1 раз в день - 2-3 курса по 5 дней с перерывом на 3-4 дня.
Это, что делал бы я.
|
воспользуйтесь этим, если Вы не купили АРI.
В том фуране который я помню, всё тоже самое, но вместо метиленовой сини я использую ФМЦ, что имхо, значительно повышает эфективность.
И повторюсь: добавьте соль. Тот же колумнарис его "не любит". Это не вылечивает рыбу, поскольку в кровь и ткани соль не попадает. Но препятствует распостранению этой бактерии.
И повысьте на время температуру до 34-35 (с усилением аэрации) - с той же мотивацией.
Вообще, у дискуса это одно из отличных качеств - держать высокие температуры и соль. Если следить за рыбой, и не запускать болезнь, то никаких других средств может вообще не понадобиться.