Цитата:
Допис від Серый
Я вам приведу простой пример - Собака плохо себя чувствует, вы идете к ветеринару . У ребенка температура 39 (к примеру) Вряд ли кто нибудь лезет на форум и спрашивает совет - какое лекарство дать малышу ! А скорее всего вы вызываете неотложку.
|
Серый, у меня заболела рыбка - куда мне пойти? Вы вообще читали что я Вам ответил? Допустим, москвичи, ленинградцы, и одесситы могут обратиться на кафедру в профильное НИИ(если ими будет кто-то заниматься). А куда пойти допустим мне? Ближайший специалист ихтиопатолог живёт в Днепропетровске. Вызвать(если он сможет приехать), заплатить немалые деньги(если есть

), возможно во много раз превышающие стоимость рыбы, и ... получить квалифицированый диагноз, что это "какой-то из штаммов Flexibacter Columnaris" и что болезнь зашла слишком далеко, и в качестве бонуса получить научнообоснованый рецепт дезинфекции аквариума? - Ну, спасибо.
И в таком положении, напомню, подавляющее количество аквариумистов.
Имхо, вопрос о профессиональном высоконаучном диагнозе, можно закрыть, до появления в всех ветеринарных клиниках(или хотя бы во всех более менее крупных городах) ихтиопатологов.
То есть спрашивает чел, а вы ему: мол сомневаюсь, съездите на улицу такую-то, там есть специалист, он проведёт анализ и быстро и грамотно вам поможет. И все будут жить долго и безошибочно